Поглотить «Уралвагонзавод» станет проще. Николай Малых анонсирует новый этап

Размер текста
-
17
+
Уже весной в России появится акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». В интервью агентству ИТАР-ТАСС гендиректор головного предприятия, ФГУП ПО «Уралвагонзавод» Николай Малых заявил, что документы по акционированию будут подписаны в ближайшие 10 дней. «Полностью преобразование «Уралвагонзавода» и создание на базе него российского бронетанкового холдинга завершится к осени 2008 года. Планомерная работа в этом направлении ведется в соответствии с указом президента России», - заявил он.
 
По словам директора предприятия, в данный момент решается вопрос о сохранении социального сектора на предприятиях, которые войдут в состав холдинга. «Где-то, как на «Омсктрансмаше», общежития и детские сады не сохранились, а где-то они еще остались. Нам нужно проработать вопрос о том, как сохранить их, чтобы в дальнейшем привлекать и сохранить кадры для работы холдинга», - сообщил Николай Малых.
 
Напомним, сейчас также решается судьба подконтрольности «Уралвагонзавода» (будет ли он самостоятельной структурой или войдет в состав корпорации «Ростехнологии»), а также самого Николая Малых (он может быть заменен на члена военно-промышленной комиссии при правительстве России Олега Бочкарева).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...