23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

В Прикамье сотрудники бумажной фабрики вновь объявили голодовку. Краевой премьер собрал экстренное совещание

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 февраля, в администрации Пермского края прошло заседание оперативного штаба по разрешению ситуации, сложившейся в Вишерской бумажной компании, сотрудники которой, требуя выплаты заработной платы, 1 февраля начали голодовку. Заседание прошло под председательством премьер-министра Прикамья Николая Бухвалова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона.
 
На заседании оперативного штаба было заявлено, что на погашение задолженности перед работниками ЦБК уже направлено 2 млн. рублей, из которых 1,5 млн. рублей – средства собственника, а 0,5 млн. рублей перечислил новый инвестор - домостроительное предприятие «РНР-Урал». Сегодня оно переводит на лицевые счета рабочих еще 0,7 млн. рублей, и стоит задача до конца текущей недели перечислить еще 1,8 млн. рублей.
 
Кроме того, по информации главы Красновишерского района Леонида Митракова, конкурсная комиссия выставила на торги материальные запасы предприятия. Торги назначены на март. Ожидаемая выручка составит 8,5 млн. рублей. К тому же по инициативе собственников компании в текущем месяце пройдут торги по поводу двух зданий, одно из которых – Деревообрабатывающая фабрика, что позволит выручить еще 8 млн. рублей. Из них 3 млн. поступят в феврале, а оставшиеся 5 млн. будут получены до конца апреля.
 
ООО «Вишерская бумажная компания» находится в процедуре банкротства, с апреля 2007 года в ней введено конкурсное управление. Руководство предприятия в начале декабря приняло решение остановить производство из-за нерентабельности. По словам конкурсного управляющего Андрея Котельникова, в последние месяцы компания производила 700-800 тонн бумаги в месяц, а для того, чтобы работать с прибылью, необходимо 2-2,5 тыс. тонн. На предприятии трудятся 830 человек. В течение 2007 года зарплата работникам выплачивалась, но не в полном объеме. В конце прошлого года общий долг составлял 28 млн. рублей. Между тем, в декабре 2007 года 45 сотрудников предприятия уже голодали, требуя выплаты долгов по зарплате.
 
Генеральный директор ООО «Вишерская бумажная компания» Владимир Белкин оказался в центре внимания правоохранительных органов. Бизнесмен обвиняется по части 1 статьи 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Соответствующее уголовное дело уже направлено для рассмотрения по существу в Красновишерский районный суд.
 
Сейчас на месте находится и.о. вице-премьера краевого правительства Александр Тартаковский.
 
Следующее заседание оперативного штаба по ситуации в Красновишерске назначено на сегодня в 18 часов. В его составе главный федеральный инспектор по Пермскому краю Ирина Татаринова, министр общественной безопасности Игорь Орлов, руководитель Государственной инспекции по труду Марсель Рахматуллин, а также представители краевого совета профсоюзов и ГУВД. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...