18 января 2019
17 января 2019

Претензии к «дочке» ТГК-10 появились у Ростехнадзора. Гневные письма направлены главам Тюмени и Тобольска

04 марта 2008 в 12:37
Размер текста
-
17
+
В результате комплексной проверки ОАО «Уральская теплосетевая компания» (дочернее предприятие ТГК-10), проведенной управлением Ростехнадзора по Тюменской области в феврале текущего года, предприятие и шесть должностных лиц привлечены к административной ответственности, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе тюменского управления Ростехнадзора. Как пояснили в ведомстве, в период зимнего максимума нагрузок в городах Тюмени и Тобольске, прекратил свою деятельность филиал Тюменские тепловые сети ОАО «ТГК-10», и начало работу новое акционерное общество - «Уральская теплосетевая компания» (УТСК). Комплексная проверка, показала, что новое акционерное общество приступило к эксплуатации тепловых сетей с многочисленными нарушениями законодательства в области.
 
В частности, в ходе проверки были выявлены нарушения промышленной безопасности (опасные производственные объекты не зарегистрированы в государственном реестре; договоры страхования в случае аварии на опасном производственном объекте не заключены); безопасной эксплуатации электрических и тепловых установок и сетей (персоналу не проведена своевременная проверка знаний); охраны окружающей среды (предприятие не имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов).
 
В результате выявленных нарушений, возбуждено семь дел об административных правонарушениях, шесть должностных лиц филиала Тюменские тепловые сети привлечены к административной ответственности по статье 9.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо - и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки». Сама УТСК как юридическое лицо привлечена к ответственности по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», части 1 статьи 9 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».
 
В ходе проверки Ростехнадзора запрещена эксплуатация мостового крана городской котельной №1, парового котла №3 в котельной №1 поселке Сумкино. По итогам проверки рекомендовано восстановить проектную тепловую мощность городской котельной №1 Тобольска (400 Гкал/ч), которая способна обеспечить потребность города в центральном теплоснабжении жилищно-коммунального сектора.
 
Управление Ростехнадзора по Тюменской области направило информацию о результатах проверки руководству ОАО «УТСК» и главам Тюмени и Тобольска, отмечая неудовлетворительное проведение организационных мероприятий, связанных с реформированием теплосетевой компании в разгар отопительного сезона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...