15 февраля 2019
14 февраля 2019

Уровень коррупции среди тюменских чиновников вырос на 60%. Прокуратура наметила план борьбы

20 марта 2008 в 15:05
Размер текста
-
17
+
Количество выявленных в прошлом году коррумпированных чиновников в Тюменской области возросло на 60,7% в сравнении с 2006 годов. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, заявил сегодня на заседании Облдумы глава надзорного ведомства региона Владимир Владимиров. На заседании парламента он выступил перед законодателями с докладом, который был посвящен вопросам состояния законности, правопорядка и борьбы с преступностью на территории Тюменской области.
 
По его словам, наибольшую озабоченность вызывают факты несоблюдения чиновниками установленных законом запретов и ограничений (в том числе, их участие в коммерческих организациях, игнорирование требований о декларировании доходов и имущества), создание неоправданных административных барьеров. При этом до настоящего времени кадровыми службами не реализуются в полной мере функции по контролю за соблюдением служащими действующего законодательства, не отвечает предъявляемым требованиям и работа служб собственной безопасности.
 
Как сообщил депутатам Владимиров, одной из основных задач обеспечения законности в бюджетной сфере является создание действенного финансового контроля целевого использования бюджетных средств, в том числе выделяемых в рамках реализации нацпроектов и госпрограмм. Серьезная проблема – финансовый контроль на муниципальном уровне. По мнению прокурора, требуют решения вопросы обеспечения прозрачности и наступательности финансового контроля, его эффективности – нацеленности не только на выявление нарушений, но и на их устранение, возмещение причиненного ущерба.
 
«В истекшем году нами приняты серьезные меры по наведению порядка при размещении заказов на приобретение товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, десятки должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, – говорится в отчете Владимира Владимирова. – Пресечена незаконная практика заключения муниципальных контрактов, предусматривающих передачу юридическим лицам бюджетных средств на выполнение функций органов местного самоуправления по начислению гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг».
 
По мнению прокурора Тюменской области, в дальнейшем необходимо свести к минимуму несвоевременное исполнение договорных обязательств, участие посредников в использовании бюджетных средств, активно применять меры гражданско-правовой ответственности, придавая гласности нарушения действующего законодательства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...