15 января 2019

В Тюмени в суд передано дело чемпиона мира по каратэ, связанного с главарем банды, угонявшей иномарки VIP-ов УрФО

31 марта 2008 в 09:46
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение в отношении мастера спорта международного класса, чемпиона мира по каратэ по Вадо-кай 2002 года, чемпиона Европы по каратэ по Вадо-кай 2003 года, чемпиона Европы по каратэ 2004 года Андрея Потапова. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Потапов обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».
 
В ходе следствия было установлено, что 8 ноября 2007 года в квартире Потапова прошел обыск, по окончании которого молодому человеку предложили проехать для допроса в главное следственное управление. Потапов отказался выполнять указанное требование. В этой связи два оперативника вынуждены были взять его под руки и повести к выходу. На лестничной площадке каратист применил профессиональный бросок-подсечку и оперуполномоченный по особо важным делам межрегионального отдела главного управления Министерства внутренних дел по Уральскому федеральному округу упал на пол. На помощь к потерпевшему пришли его коллеги. Совместными усилиями они смогли доставить Потапова на допрос к следователю.
 
Как пояснили представители прокуратуры региона, обыск в квартире Потапова проходил в рамках расследования главным следственным управлением при ГУВД Тюменской области дела о хищениях в Тюмени дорогих иномарок. Как оказалось, непосредственное отношение к этим преступлениям имел главный тренер сборной России по каратэ-до Георгий Хижняков. Потапов ранее тренировался у Хижнякова.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, сам Хижняков был задержан во Владикавказе. По версии следствия, спортсмен угонял дорогостоящие автомобили престижных марок, в частности, Toyota Land Cruiser Prado и Lexus.
 
Отметим, угон дорогих иномарок стал тенденцией для УрФО, часто автоугонщиков не останавливает даже высокий статус обладателя авто. Так, например, в начале 2005 года в Тюмени был угнан только что купленный внедорожник Land Cruizer-100 заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик. Дерзкие злоумышленники угнали иномарку прямо на глазах у охранника платной автостоянки. Кроме того, жертвами угонщиков также стал президент ГТРК «Регион-Тюмень», представительство ХМАО в Тюмени, один из департаментов администрации Тюменской области и бывший мэр областного центра, действующий сенатор Совета Федерации РФ Степан Киричук.
 
На Южном Урале дорогие иномарки угонялись у вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша (Lexus), у экс-мэра областного центра Вячеслава Тарасова (BMW).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров