28 июля 2021

Срочно! Выемка документов в мэрии Нижнего Тагила. В городе введена цензура, мэр объяснился со следствием

Размер текста
-
17
+
Сегодня утром сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области блокировали работу администрации Нижнего Тагила. Как передает корреспондент «URA.Ru», их интересовала работа управления по жилищно-коммунальному хозяйству и комитета по муниципальному имуществу. В частности, документы по передаче в аренду бомбоубежищ. В это трудно поверить, но в Нижнем Тагиле они сдаются в аренду. Этот факт как раз вменяется в вину начальнице управления ЖКХ Надежде Смирновой. Сейчас следователи работают в муниципальном архиве.
 
Пресс-секретарь мэра Александр Соловьев традиционно недоступен для комментариев.
 
Что интересно, 14 апреля в 16 часов мэр Нижнего Тагила Николай Диденко появился в прокуратуре Ленинского района и в течение часа отвечал на вопросы прокурора Сергея Гармаша о работе администрации, давал пояснения по фактам коррупции, изложенным в материалах СМИ. Однако узнать об этом жителям города не удалось – в местных изданиях в последние дни ужесточилась цензура. Из субботнего номера «Тагильского рабочего» за несколько минут до сдачи в печать была снята даже заметка о возбуждении уголовного дела в отношении Надежды Смирновой. Сделано это было по решению Владимира Инжеватова, который уже через три дня был представлен коллективу, как новый первый заместитель директора «Тагил-пресс» (структура, подконтрольная горадминистрации и курирующая всю прессу мэрии).
 
В связи с этим, свердловское отделение Союза журналистов призвало все екатеринбургские СМИ помочь нижнетагильским коллегам в освещении жизни в городе. «Сейчас, когда информация в городе блокируется, прямо вырезается, мы просим поддержать коллег и рассказывать о событиях в Нижнем Тагиле в екатеринбургских и других средствах массовой информации», - заявил секретарь отделения Дмитрий Полянин. Кстати, его призыв уже поддержали более 30 журналистских коллективов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...