16 сентября 2021

Чернецкий покинул Екатеринбург. Куда отправился мэр

Размер текста
-
17
+
Начался официальный визит делегации Екатеринбурга под руководством главы уральской столицы Аркадия Чернецкого в Южную Корею, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета. В состав делегации вошли представители бизнеса и научной общественности нашего города, в частности, представители Уральского электронного завода, НПП «Старт», НПО «Уралчерметавтоматика», Института высокотемпературной электрохимии УрО РАН, Уральского научно-исследовательского технологического института, Уральского государственного университета.
 
Основная цель визита – проведение деловых встреч и переговоров в целях расширения направлений сотрудничества между Екатеринбургом и корейскими городами, а также предпринимателями и деятелями науки двух стран. В качестве приоритетных направлений работы в Южной Корее Аркадий Чернецкий назвал темы строительства жилья, переработки отходов, инвестиций, развития контактов на уровне малого бизнеса, вопросы развития торговых взаимоотношений. Одним из ключевых направлений визита является развитие взаимодействия в сфере нано-технологий, в связи с чем в программу поездки включены посещение Научно-технологического университета города Поханг, национального центра нано-технологий Поханга (этот город является лидером в области развития нано-технологий в Южной Корее), Корейского электронного технологического Института в городе Соннам. Помимо этого в рамках визита запланированы встречи с корейскими бизнесменами, с руководством Корейского государственного агентства поддержки экспорта и инвестиций в странах СНГ, обсуждение вопросов международного сотрудничества между вузами, знакомство с объектами торговой недвижимости, встречи-брифинги по вопросам дорожного движения, экологии, переработки отходов.
 
Екатеринбургская делегация планирует посетить четыре южнокорейских города: столицу государства – Сеул, Инчон, Соннам и Поханг. Глава уральской столицы планирует встретиться с мэром Инчона Ан Санг-Су, мэром Поханга Пак Сын Хо, вице-мэром Соннама Хои Хонг-Чул. Между Екатеринбургом и двумя корейскими городами – Инчоном и Соннамом – намечено подписать документы о сотрудничестве.
 
Ответный визит делегации южнокорейских бизнесменов в Екатеринбург планируется на вторую половину 2008 года. А в эти майские дни в уральской столице проходит фестиваль Корейской культуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...