30 июля 2021

Россель поможет Абрамовичу. Спасти три предприятия олигарха от кризиса

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области предпримет все возможные действия для поддержки предприятий черной металлургии, в частности, и активов, входящих в «Евраз Групп» (совладелец Роман Абрамович). Об этом было заявлено сегодня, 24 ноября, на заседании регионального кабинета министров, на котором присутствовали руководители структурных подразделений «Евраза»: Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий», Высокогорский горно-обогатительный комбинат и Нижнетагильский металлургический комбинат. Стороны договорились в кратчайшие сроки разработать пакет совместных антикризисных мер, нацеленных в первую очередь на минимизацию потерь фонда оплаты труда и численности работников.
 
По итогам 9 месяцев свердловские предприятия «Евраза» работали с хорошим ростом производства, проводили техническую модернизацию, принимали участие в реализации приоритетных национальных проектов, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала. Однако сейчас, в свете общемировых тенденций, объем заказов на предприятиях снизился в среднем на 30%, производственная программа существенно сокращается. «Мы должны сделать все от нас зависящее, так как проблема является общей для всех, - отметил глава регионального кабинета министров Виктор Кокшаров.
 
Как сообщалось, «Евраз Груп» получит от ВЭБа кредит в 1,8 млрд. рублей. Ранее компания получила еще один кредит от ВТБ – 10 млрд. рублей. Два кредита по 5 млрд. рублей выданы Нижнетагильскому и Западно-Сибирскому металлургическим комбинатам. Средства будут использованы для оплаты налогов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...