22 сентября 2021

Вспышка энтеровирусной инфекции в Свердловской области продержится до сентября

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области количество заболевших энтеровирусной инфекцией будет увеличиваться вплоть до сентября, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Свердловской области. Так, уже за прошедшие три дня количество заразившихся возросло с 51 человека до 76 человек. При этом абсолютное большинство из них – дети. Большинство заболевших являются жителями Алапаевска, остальные проживают в Верхней Синячихе, Мугаи, Махнево, Коровское, Госьково и Коптелово. Часть пострадавших были выявлены в двух детских лагерях. На данный момент в учреждениях проводится дезинфекция. Заболевшие госпитализированы в горбольницу Алапаевска и центральную районную больницу.
 
Между тем, специалисты Роспотребнадзора уверены, что им удастся снизить количество заболевших путем мер профилактики и информирования населения. В настоящее время санитарные врачи ведут постоянный мониторинг водоемов: берутся пробы воды, которые затем проходят экспертизу на наличие инфекции. «Ситуация взята под контроль», - заявили в ведомстве.
 
Отметим, что распространение заболевание связано с сезонностью. Большинство пострадавших заразились в результате употребления некипяченой воды или при заглатывании воды при купании. В связи с этим в настоящее время решается вопрос о закрытии ряда водоемов района для купания.
 
Напомним, в 2005 году вспышки инфекции были отмечены в Екатеринбурге, Серове, Североуральске, Нижнем Тагиле.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...