24 сентября 2021
23 сентября 2021

В Магнитогорске выставили на аукцион самый крупный участок под застройку

Размер текста
-
17
+
Власти Магнитогорска выставили на торги самый крупный участок под жилищную застройку за все время проведения земельных аукционов в городе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитки, на 31 июля намечен открытый аукцион по продаже прав на аренду в общей сложности 360 тыс. квадратных метров территории для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Потенциальным застройщикам предложено организовать работу в 149 микрорайоне, освоение которого началось в этом году. Выставленный на торги участок разделен на пять лотов, которые сформированы в границах будущих жилых групп.
 
В мэрии Магнитки рассчитывают на участие в торгах не только местных, но и иногородних компаний. Как напомнил «URA.Ru» пресс-секретарь главы города Кирилл Маркевич, мэр Евгений Карпов неоднократно высказывался за привлечение застройщиков со стороны, и это уже дало свои результаты: объемы жилищного строительства в городе металлургов за последний год заметно возросли. «Иногородние строители, которые уже пришли работать в Магнитку, отмечают комфортность и прозрачность работы с городскими властями», - отметил Маркевич.
 
Для обеспечения открытости процедуры выделения земельного участка, которая будет проведена с учетом новых требований законодательства, информация об аукционе размещена в разделе объявлений на официальном веб-сайте городской администрации www.magnitog.ru. Всего в Магнитогорске во второй половине 2006 года запланировано проведение нескольких аукционов, в ходе которых власти города надеются найти инвесторов для комплексной жилой застройки восьми земельных участков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...