15 сентября 2021

Неожиданные итоги выборов главы ассоциации муниципалитетов Южного Урала

Размер текста
-
17
+
Ассоциацию муниципальных образований Челябинской области, учредительный съезд которой открылся в пятницу в Челябинске, возглавит глава местного самоуправления Увельского муниципального района Анатолий Литовченко. Как передает корреспондент URA.ru, решение об этом только что приняли участники съезда.
 
Ранее, напомним, сообщалось, что на пост руководителя ассоциации, создаваемой под эгидой правительства Челябинской области в рамках работы, связанной с реализацией федерального закона о местном самоуправлении, будут рекомендованы главы крупнейших городов региона - Челябинска и Магнитогорска. Однако в конечном итоге выбор организаторов съезда пал на менее заметную кандидатуру - руководителя одного из сельских районов области.
 
Впрочем, стоит отметить, что еще в июне, анонсируя учредительную конференцию ассоциации, глава аппарата правительства Челябинской области Николай Рязанов назвал Анатолия Литовченко в числе возможных кандидатов в ее председатели. В качестве таковых он также назвал главу Саткинского района и мэра Кыштымского городского округа, тем самым дав понять, что руководство области намерено сделать ставку на представителей областной «глубинки».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...