27 сентября 2021

Юревич преподнес очередную сенсацию: «картофельный скандал» в Челябинске заказала ФСБ

Размер текста
-
17
+
Мэр Челябинска Михаил Юревич публично озвучил фамилии местных силовиков, заинтересованных в скандале вокруг земельного участка на северо-западе города, право собственности на который сейчас оспаривается в арбитражном суде. Речь идет о внушительном участке, некогда принадлежавшем Южно-Уральскому научно-исследовательскому институту плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК), которое сейчас пытается вернуть себе право собственности.
 
Как заявил глава города Михаил Юревич областной газете «Челябинский рабочий», диалог в этом вопросе с территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом невозможен, поскольку ее руководителем (Александр Власов – прим.ред.) «с помощью возбужденного против него уголовного дела манипулируют Косилов и руководители ФСБ Рябченко и Кузьменко». Как отмечают корреспонденты газеты, помимо первого вице-губернатора Андрея Косилова речь, вероятно, идет о заместителе директора и начальнике отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного управления ФСБ. «О «крыше» в лице ФСБ, кстати, говорил один из свидетелей по уголовному делу против первого вице-губернатора Тимашова. Забавное совпадение», - подмечают корреспонденты областной газеты. Между тем, сам Александр Власов сообщил корреспонденту «Челябинского рабочего», что прошлый четверг обе стороны конфликта должны были сесть за стол переговоров. Начальник городского управления архитектуры Александр Угрюмов письменно выразил готовность принять в них участие. Однако, кроме первых вице-губернаторов Андрея Косилова и Владимира Дятлова, а также Власова, на переговоры никто не пришел.
 
Напомним, в конце прошлой недели пресс-служба мэрии Челябинска распространила заявление от имени первого вице-мэра Олега Грачева, в котором он призвал местных строителей не поддаваться на политические провокации, организованные руководителем ТУ Росимущество Александром Власовым. Как говорится в документе, мэрия располагает сведениями о том, что он «продолжает осуществлять активные действия по остановке строительства в тех челябинских микрорайонах, на которые его ведомство зарегистрировало право собственности». В заявлении администрации города говорится, что за подписью Власова в различные ведомства рассылаются письма с требованием остановить все согласовательные процедуры и помешать ведущемуся в Челябинске строительству. Администрация называет активность Власова провокационной, поскольку тот «выходит за рамки своих полномочий и, чувствуя юридическую уязвимость ситуации, торопится создать правовой хаос». Федеральным чиновникам, по мнению Грачева, не стоит так пренебрежительно относиться к решениям судебных органов, имея в виду ранее состоявшееся решение арбитражного суда о запрете любых действий по регистрации земельных участков на территории, где реализуется программа строительства жилья, в соответствии с требованиями нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Как отметил Олег Грачев, действия Власова могут спровоцировать рост цен на жилье.
 
Вместе с тем, газета «Челябинский рабочий» приводит слова Александра Власова о том, что руководитель ЮУНИИПОК Татьяна Лебедева готова отказаться от трех микрорайонов (№29, 33 и 34), на которых уже ведется строительство, и от других участков после пересадки плодовых деревьев, составляющих своеобразный генофонд института, и возмещения затрат. Она даже летала в Москву, чтобы заручиться поддержкой федерального начальства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...