20 февраля 2019

Юревич пристально посмотрел на Чебаркуль. И закусил сосисками

Челябинский губернатор продолжил турне по городам области. ФОТОрепортаж

21 июля 2010 в 17:29
Размер текста
-
17
+
Новый глава ГУВД Челябинской области Владимир Скалунов (слева) составил Михаилу Юревичу компанию в поездке в Чебаркуль 
Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич сделал две записи в «Твиттере». Хотите посмотреть, что он имел в виду в этих постах? Прочитайте наш материал, и все поймете, и даже увидите. Мы целый день провели с главой региона, который продолжает объезжать доставшееся ему хозяйство. После седьмого города мы можем с уверенностью сказать, на какой крючок любой руководитель предприятия может поймать господина Юревича, как он злится, когда видит вылетевшие в трубу бюджетные деньги. Но при этом держит себя в руках, не допуская некорректные заявления в адрес своего предшественника Петра Сумина.
 
Чебаркуль стал седьмым городом, который посетил в рамках турне по Челябинской области губернатор Михаил Юревич. Первым муниципалитетом был Магнитогорск, затем глава региона побывал в Златоусте, Троицке, Южноуральске, Озерске, Снежинске и Карабаше. Каждый город имеет свои особенности. Чебаркульский район – полукурортный. Здесь есть озера с базами отдыха, Ильменский заповедник с туристическими маршрутами. Тут же находятся несколько крупных, даже по меркам области, промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В общем, губернатору было на что посмотреть.
 
 
Чебаркульская милиция обещает отработать средства, затраченные на строительство новых зданий, безупречной службой
 
Официальный визит начался с открытия нового здания местной милиции. Ради этого события в Чебаркуль вместе с Михаилом Юревичем приехали глава областного ГУВД Владимир Скалунов и заместитель начальника департамента тыла МВД РФ Виталий Жилинский. ОВД представляет из себя комплекс зданий: администрация, СИЗО, гараж на 39 автомобилей, стрелковый тир, помещение для содержания шести служебных собак с кормокухней, ветеринарным пунктом и просторным вольером, а также трансформаторная подстанция. Общая площадь – почти 9 тыс. квадратных метров. Строительство велось три года, было затрачено 340 млн рублей из регионального бюджета. Раньше чебаркульские милиционеры ютились по несколько человек в кабинете, причем семь старых зданий 1930-х годов постройки были разбросаны по разным частям города. Владимир Скалунов назвал открытие нового здания ОВД «Самым значимым событием за полвека». И пообещал, что ОВД будет еще эффективнее стоять на страже закона. Губернатор же подчеркнул, что и отношение милиции к местным жителям и отдыхающим должно быть «таким же красивым, как новое здание ОВД».
 
 
Начальник областного ГУВД, генерал Владимир Скалунов и губернатор Михаил Юревич на построении личного состава
 
Затем Михаил Юревич отправился на завод «Уральская кузница». Это предприятие успешно преодолело кризис. Нынешние объемы производства выросли по сравнению с докризисным уровнем на 10%. Средняя заработная плата составляет 17 тыс. 600 рублей. Управляющий директор предприятия Виктор Абарин, видимо, знал об установке губернатора руководителям всех предприятий довести средний размер оплаты труда минимум до общеобластного уровня (15 тыс. рублей). И похвастался, что до конца года повысит зарплату рабочим еще на 10%. Само предприятие по сравнению с прошлым годом планирует увеличить выпуск поковок и штамповок на 56,6% до 75,2 тыс. тонн.
 
 
 
Дежурная часть обустроена по последнему слову техники
 
«Фишка» с повышением зарплаты сработала. Во время подхода к журналистам Михаил Юревич положительно отозвался об экономической ситуации в городе и назвал «Уральскую кузницу» «локомотивом экономики Чебаркуля».
 
 
«А сколько вы получаете?» – задал свой любимый вопрос работнице «Уральской кузницы» губернатор
 
– Зато на крановом заводе кризис. А город хороший, курортный, много озер. Дороги в целом неплохие, но некоторым нужен ремонт. В этом году выделим Чебаркулю на дороги 24 миллиона рублей. Потом посмотрим, – поделился первыми впечатлениями губернатор.
 
 
Продукция востребована 
 
На Чебаркульском крановом заводе, о котором упомянул Юревич, несколько раз менялись собственники. Как уже сообщало «URA.Ru», подозреваемую в рейдерском захвате предприятия Ольгу Шахову объявляли в федеральный розыск и задержали в ноябре прошлого года в Москве. О нынешних проблемах завода сегодня также доложили губернатору: чехарда с собственниками, долги по зарплате. Новые руководители попросили время на их решение.
 
 
«Потемкинские деревни», или Мега-Кундравы
 
По дороге на новый объект в блоге главы региона в «Твиттере» появились два поста: «Крановый завод в Чебаркуле. Чехарда с собственниками, долги по зарплате. Теперь новый хозяин. Сказал прессе, что нужно время все наладить». «Сегодня в Чебаркуле. Открыли новое здание УВД, большое и современное. В строительстве помогала область. Милиция должна оправдать эту работу».
 
 
Единственный постоянный житель пустующего поселка – собака, чувствующая себя истинной хозяйкой
 
В пух и прах разгромил губернатор идею со строительством коттеджного поселка Кундравы, прибыв не место. Населенный пункт был закончен еще в прошлом году, однако дома не пользуются спросом. Во-первых, поблизости нет предприятий, где могли бы работать новоселы. Во-вторых, до сих пор не подведено электричество, хотя газ уже есть. И, в-третьих, стоимость жилья, по местным запросам, высока – 27 тыс. за квадратный метр. Люди, живущие в соседних поселках, в большинстве своем не могут позволить себе такие дома. Коттеджи здесь двух видов: одноэтажные площадью 100 квадратов и двухэтажные – в полтора раза просторнее.
 
 
На Чебаркульской птицефабрике перья летят! Автоматический процесс ощипки кур
 
– Преступная халатность, даже вредительство строить здесь, в чистом поле, где нет работы. Одно хорошо – воздух чистый. Если бы вблизи был большой город, такой как Челябинск, дома бы, конечно, раскупили, – заметил Михаил Юревич. И с сожалением добавил, что на строительство поселка из областного бюджета было направлено более 300 млн рублей. В итоге губернатор озвучил решение: коммуникации все-таки провести до конца, а потом провести аукцион на понижение стоимости коттеджей, чтобы хоть частично восполнить потраченные из бюджета средства. Заодно предложено подумать над другим названием. Кундравы уже есть на карте – это действующий поселок, расположенный неподалеку от коттеджей. Новый поселок заслуживает нового имени.
 
 
Депутат ЗСО и профессиональный врач Александр Журавлев внимательно изучает продукцию: «А это здоровая пища»?
 
Последним предприятием, которое посетил глава региона, стало ООО «Чебаркульская птица». Владелец компании, депутат Госдумы РФ Александр Берестов показал убойный цех, линию переработки и выставку готовой продукции. Специально для губернатора устроили дегустацию. Михаил Юревич попробовал сосиски, колбаски и холодец местного производства. Угощение пришлось ему по вкусу. Глава региона отметил, что в целом предприятие высокотехнологичное, здесь чисто, аккуратно. Губернатора также успели свозить на очистные сооружения, где показали систему каскадных водоемов.
 
 
А вот и обещанные сосиски
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...