25 октября 2021

Михаил Юревич возвращается на Урал

В Челябинском избирательном округе началась работа по продвижению бывшего губернатора в Госдуму

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Юревич на велосипеде. Челябинск., юревич михаил, велосипедист
С экс-губернатором Михаилом Юревичем связана ностальгия по «сытым годам» Фото:
статья из сюжета
Выборы в Госдуму-2016

Действующий депутат Госдумы Михаил Юревич за год до выборов наконец-то определился со своими политическими планами. Как стало известно «URA.Ru», политик решил переизбираться в федеральный парламент и готов к борьбе в одномандатном округе при поддержке партии «Единая Россия». Кто будет консультировать Юревича, кому из оппонентов придется уступить ему дорогу и что происходит с его страничкой в «Википедии» — читайте в материале нашего агентства.

Михаил Юревич пойдет на выборы в Госдуму по мажоритарному Челябинскому округу № 189 и уже начинает работу «на земле». Южный Урал, напомним, поделен на пять округов. В Челябинский входят Калининский, Курчатовский и Центральный районы областного центра, Троицк и Троицкий район, Чебаркульский район, Пластовский, Сосновский и Уйский районы. Ранее эти три района областного центра входили в Калининский округ, от которого Михаил Юревич избирался дважды — в 1999 и в 2003 годах. В Госдуму Юревич вернулся в 2014 году, уйдя в отставку с поста губернатора. Эксперты, прогнозируя его политическое будущее, полагали, что экс-глава Южного Урала постарается сохранить свое место в парламенте, но на будущих выборах выдвинется по спискам «ЕР». В последние дни обсуждался слух, якобы Юревич пойдет на выборы при поддержке «Справедливой России». Но все оказалось иначе.

Школы, входящие в Челябинский избирательный округ, стали получать в эти дни поздравления ко Дню учителя, подписанные депутатом Госдумы Михаилом Юревичем. Об этом «URA.Ru» рассказали педагоги. Помощник Юревича в Госдуме при этом уверяет, что специально учителей они не поздравляли. «Из Москвы поступило указание начать работу», — сообщили «URA.Ru» собственные информационные источники. Скоро должны определиться с главным политтехнологом избирательного штаба. Ранее ему обеспечивали победу Олег Грачев, Александр Уфимцев и Вадим Евдокимов. Но все трое давно отдалились от Юревича, и ему придется искать новых специалистов. Сам Михаил Юревич в ответ на вопрос «URA.Ru» о его участии в выборах заявил, что «думать об этом рано».

«Это решение, то есть будущее выдвижение Юревича по Челябинскому округу при поддержке „ЕР“, еще не окончательное, — уверяет „URA.Ru“ один из информационных источников. — Партия должна быть уверена в победе экс-губернатора, будут проведены соцопросы, чтобы выяснить уровень его популярности, точнее, хватит ли ее для получения мандата. Да и праймериз никто не отменял. К тому же это должно быть одобрено областными властями».

Визит Юревича в Чебаркуль. Челябинск., юревич михаил
Михаилу Юревичу предстоит доказать Кремлю, что его еще помнят дома Фото: Вадим Ахметов

«Я думаю, что у него есть шансы избраться как одномандатнику, — комментирует „URA.Ru“ политолог Андрей Лавров. — У Юревича есть опыт избирательной компаним, известность. Его период работы губернатором приходится на „сытые годы“, когда было достаточно денег на ту же „дорожную революцию“. После его ухода, когда все радовались его отставке и проклинали, прошло время. По нему уже успели соскучиться и вспоминают с ностальгией. Если он наймет грамотных технологов, то получит мандат».

Не все политологи думают так же, как Лавров. Так Александр Подпригора категорически опровергает возможность выдвижения Юревича в Госдуму. После того, как стала известна новая «нарезка» округов и СМИ предположили участие экс-губернатора как одномандатника, Подопригора написал в своем блоге: "Экс-губернатор будет заниматься к тому времени не выборами, а собственным уголовным делом (если не успеет выехать в страну, откуда затруднена выдача обвиняемых) ". После чего напомнил о коррупционных скандалах в команде бывшего главы региона. Позже в эфире радио «КП» Подопригора заявил, что Юревич, обозначив свою возможность участия в выборах в Госдуму при поддержке «ЕР» сформировал некий посыл силовым структурам и областным властям. Этот посыл всего лишь попытка защитить свой бизнес, испытывающий проблемы с правоохранительными органами, он сравним с шантажом.

Таинственный пользователь правит «Википедию» Скан Википедия

Кстати, блогер Василий Колесников обратил внимание на то, что в «Википедии» стали править статью о Юревиче. Стала исчезать негативная информация об экс-губернаторе. Причем делалось этого с IP адреса, откуда ранее правилась информация о других депутатах Госдумы РФ от «ЕР» — Андрея Исаева и Роберта Шлегеля. Также этот пользователь вносил изменения в статью о государственном флаге РФ. Из чего блогер сделал вывод, что пользователь работает на федеральные органы власти. Впрочем, через некоторое время критические материалы в адрес Юревича вновь появились в «Википедии» — в частности история о том, как в 2011 году некий человек в Миассе с голосом, похожим на голос госслужащего губернатора Юревича, активно агитировал всех голосовать за «Единую Россию».

Отметим, ранее предполагалось, что по Челябинскому округу будет выдвигаться как одномандатник действующий депутат Госдумы, зять бизнесмена Александра Аристова Александр Кретов. Но, как стало известно «URA.Ru», Кретову, если он изъявит желание баллотироваться повторно, будет предложен Златоустовский округ, в который входят Златоуст, Карабаш, Миасс, Трехгорный, Усть-Катав, Чебаркуль, Аргаяшский, Ашинский, Катав-Ивановский, Кусинский и Саткинский районы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...