06 декабря 2021

Сумин досрочно выходит из отпуска. Событие того стоит

В качестве подарка предполагается вице-премьер Медведев

Размер текста
-
17
+

Появление Сумина на публике будет необычным. Окружение губернатора запланировало ряд оригинальных ходов, в том числе «масштабную встречу» со СМИ

Челябинская область на пороге еще одного юбилея, связанного с личностью губернатора Петра Сумина. Минуло 10 лет, как он возглавил регион, и уже завтра в Челябинске пройдет первое мероприятие по этому поводу. О «торжествах по случаю» в администрации главы Южного Урала предпочитают не говорить, однако дают понять, что о знаковом рубеже жителям области все равно напомнят. Что за билборды появятся на улицах Челябинска (макет одного из них), какой сюрприз готовит веб-сайт губернатора, когда на торжествах появится сам виновник, – в материале «URA.Ru».
 
Нынешний год для челябинского губернатора – дважды юбилейный. Вслед за 60-летием Петр Сумин готовится отметить 10 лет пребывания у власти. Двадцать  второго декабря 1996 года Сумин одержал убедительную победу на губернаторских выборах, отобрав пост у главы региона Вадима Соловьева и потом еще дважды подтвердив свои права на него – на выборах в 2000 году и процедурой переназначения в 2005-м. Десять лет назад победа антиельциниста Сумина была воспринята как коммунистический реванш в отдельно взятом регионе, и Челябинскую область надолго причислили к пресловутому «красному поясу». Сейчас политическая ситуация в стране совсем другая, и в фокусе десятилетия губернаторства Петра Сумина будет другая Челябинская область: она в авангарде президентского марша на пути к возрождению России.
 
«Челябинская область: 10 лет вместе». Плакаты с таким слоганом уже на следующей неделе начнут появляться на улицах Челябинска и других городов. Известного своей скромностью Петра Сумина на них не увидеть, но каждый из баннеров напомнит южноуральцам о роли губернатора в том, чем по праву может гордиться регион. «К нам пришел газ!» - это про то, что на карте Челябинской области уже не осталось ни одного района, где бы не было «голубого топлива», а общий уровень газификации в регионе – один из самых высоких в России. «Строить и побеждать!» - это короткий комментарий к изображению ледового дворца «Уральская молния», построенного в Челябинске под опекой губернатора. А вот три русских красавицы с хлебом-солью на фоне деревянного православного храма, который возведен по технологии знаменитого комплекса в Кижах на пожертвования губернатора в селе Верхняя Санарка, на малой родине Петра Сумина. Характерная надпись на плакате - «Возрождаем Россию!»
 
Красочную наглядность в оценке роли личности Сумина в новейшей истории Южного Урала дополнит сухой язык статистики. Официальный веб-сайт губернатора Челябинской области под вывеской «10 лет вместе» начнет публикацию отчетов областных министерств и ведомств о том, что удалось сделать за десятилетний период правления губернаторской команды. Из той же серии – результаты социологического опроса, который был проведен социологическим центром «Рейтинг Плюс» в 12 муниципальных образованиях Челябинской области с 4 по 8 ноября. Данные опроса снова показывают заоблачный рейтинг Сумина: о том, что губернатору доверяют или скорее доверяют, заявили в общей сложности почти 75% респондентов, коих было более трех тысяч. Больше 20% опрошенных связывают с личностью губернатора возрождение промышленности и развитие экономической мощи, 22% - наведение порядка, почти 16% - укрепление авторитета власти и только около 9% возлагают на Сумина ответственность за рост коррупции в регионе.
 

Вот один из юбилейных билбордов. Храм, изображенный на нем, построен на личные пожертвования Петра Сумина

Особое место в юбилее – мероприятия, связанные с эпохальными стройками, начатыми по инициативе и под патронажем губернатора. Первое из таких мероприятий пройдет уже завтра в новеньком Центре олимпийской подготовки борцов дзюдо. По сообщению пресс-службы губернатора, впервые в истории этого вида единоборств состоится мастер-класс одновременно для четырехсот (!) молодых спортсменов. В сообщении подчеркивается, что мероприятие станет своеобразным отчетом о достижении южноуральских дзюдоистов за последние 10 лет. В период с 1996 по 2006 годы Челябинской областью в самом президентском виде спорта было завоевано 42 медали, в том числе 18 золотых, шесть серебряных и 18 бронзовых. Кстати, о своих успехах челябинские дзюдоисты уже имели возможность рассказать лично Владимиру Путину – когда он посещал Челябинск с визитом в мае 2005 года.
 
Само собой разумеется, 10-летие пребывания Сумина у власти не пройдет без участия самого виновника торжества, который пока остается в затяжном отпуске. По словам пресс-секретаря губернатора Ильи Ананьева, в планах главы региона, например, масштабная встреча с журналистами, на которой Петр Сумин заодно подведет итоги 2006 года. Однако когда губернатор планирует завершить свой отдых, начатый еще в ноябре, его пресс-секретарь уточнить отказался. Между тем источники, близкие к администрации главы региона, не исключают, что Сумин вернется на работу еще до 22 декабря, и это будет связано не только со знаковым 10-летием, но и с предполагающимся в этом месяце визитом в Челябинскую область первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Всероссийского куратора нацпроектов уже так долго ждут на Южном Урале, что его приезд выглядит как самый желанный подарок к юбилею.
Появление Сумина на публике будет необычным. Окружение губернатора запланировало ряд оригинальных ходов, в том числе «масштабную встречу» со СМИ Вот один из юбилейных билбордов. Храм, изображенный на нем, построен на личные пожертвования Петра Сумина
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...