15 июня 2021

Знакомьтесь, новый VIP: вице-мэр Евгений Липович

У какого олигарха работал, чем увлекается, с кем дружен, кто соседи. Полное досье

Размер текста
-
17
+

Евгений Липович, в отличие от большинства заместителей Чернецкого, живет не в загородном коттедже, а в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Поэтому, говорит, все проблемы города – это и его проблемы

Общественности представлен новый свердловский VIP – только что назначенный вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович. Он – старый знакомый Аркадия Чернецкого, бывший наемный сотрудник Бориса Чойнзонова, работал в Уральской горно-металлургической компании и был создателем одного из самых известных уральских брендов. О том, кто оказался соседом Липовича по кабинету, какие подарки просители могут готовить новому чиновнику, в какую известную бизнес-структуру устроился работать ушедший в отставку вице-мэр Владимир Кулик и почему теперь капустники в мэрии станут в два раза веселей, – в материале «URA.Ru».
 
Бывший вице-мэр по связям с общественными организациями и органами госвласти Владимир Кулик ушел в отставку еще в начале лета – несколько месяцев его кабинет пустовал. Формально Кулик покинул команду Чернецкого по достижении пенсионного возраста. Насколько известно «URA.Ru», Кулик, потомок кубанских казаков, уехал на историческую родину, в Краснодарский край. Там живут его родственники, но главное – есть возможность поработать в бизнесе. Бывший вице-мэр устроился руководителем краснодарского филиала компании «Ренова – СтройГруп». Злые языки уже говорят, что Кулик «сел» на олимпийские деньги и будет готовить Сочи к в 2014 году. Однако источник в компании пояснил, что проекты «РСГ» в Краснодарском крае связаны не столько с Сочи, сколько с Краснодаром – компания занимается реконструкцией центральной части города. Это и есть сфера работы Владимира Кулика.
 
Его же сменщик Евгений Липович в бизнес-кругах известен как директор Завода керамических изделий. В свое время этим предприятием владел экс-депутат областной Думы, лидер думской оппозиции Борис Чойнзонов. Однако сейчас собственник предприятия - Уральская горно-металлургическая компания, и до вчерашнего дня Евгений Ефимович работал наемным менеджером у Козицына. По его собственным словам, он ушел, так как «выполнил все поставленные перед ним задачи».
 
«Я давно в команде Чернецкого, - признается Липович. – Мэр и раньше предлагал мне перейти на работу в городскую администрацию, и вот в этот раз я ответил ему согласием. Сегодня – мой первый день на рабочем месте». Кабинет у Липовича небольшой, пока совсем необжитый, на столе только пустой письменный набор, компьютер да книжка – стратегический план развития Екатеринбурга. Соседом Липовича стал вице-мэр Виктор Контеев (у них одна приемная на двоих).
 
Главная задача Липовича – представлять интересы администрации Екатеринбурга в различных органах власти: областной и городской Думах, правительстве региона, администрации губернатора и полпредстве. Хотя главные переговоры, конечно, останутся за Аркадием Чернецким и Владимиром Тунгусовым, политическое значение у фигуры Евгения Липовича тоже есть.
 
Многие называют Липовича близким к вице-мэру Тунгусову, другие – к заместителю мэра по строительству Владимиру Крицкому (Липович возглавляет ассоциацию строителей Екатеринбурга и, конечно, много взаимодействует с соответствующим подразделением мэрии). Сам он говорит, что у него все вице-мэры – друзья, но при этом отношения исключительно «рабочие».
 
С таким человеком, в общем, не грех подружиться, а потому едва ли не самая актуальная информация на сегодняшний день – о хобби и увлечениях новой VIP-персоны. Мотайте на ус: в день рождения (9 января) вице-мэру можно дарить удочки (увлекается рыбалкой), гитары и компакт-диски (любит бардовскую песню и считается одним из основателей «Знаменки»), палатки (старается почаще выезжать на природу).
 
В мэрии шутят, что теперь с новым замом Чернецкого жить и работать станет веселее – Евгений Липович считается человеком душевным, «свойским», а его любовь к гитаре и песне должна скрасить капустники и «корпоративки».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...