02 августа 2021

Вице-губернатор создал прекрасный информационный повод

«…Те, кто «крышует» этот бизнес. Так и напишите…», - продиктовал свой комментарий «URA.Ru» Андрей Косилов

Размер текста
-
17
+

Челябинский вице-губернатор Андрей Косилов открыл новый фронт борьбы с мэрией Челябинска. Резолюция Сумина уже получена

Транспортная тема, вокруг которой в последнее время начали так активно ломаться копья в Челябинске, похоже, встает в один ряд с таким же политизированным хлебным вопросом. На прямую аналогию здесь указал сам заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. По его словам, вслед за преодолением роста цен на хлеб областные власти будут теми же методами сдерживать стоимость городских пассажирских перевозок. И если в первом случае администрация области продвигала продукцию холдинга «Народный хлеб», то аналогичный проект в транспортной схеме может получить название «Народная маршрутка». Подробности – на «URA.Ru».
 
Маслом в огонь, разгоревшийся после первоапрельского повышения цен на проезд в челябинских автобусах, трамваях и троллейбусах, стало открытое письмо к губернатору Петру Сумину, с которым на днях обратился хозяин одной из фирм, занимающихся пассажирскими перевозками в областном центре. Юрий Русин, владелец компании «Казачий двор», которая уже пять лет работает на городских маршрутах с автопарком из ста «ГАЗелей» и «ПАЗиков», пожаловался на давление из городской администрации.
 
Как пишет владелец «Казачьего двора», его неприятности начались после того, как в апреле 2007 года в его адрес поступило письмо за подписью начальника транспортного управления Александра Хлызова с предложением повысить тарифы на проезд. Русин от этого предложения отказался, мотивируя экономической нецелесообразностью. Более того, счел необходимым прокомментировать свою позицию одной из телекомпаний. После этого он получил второе письмо – уже с уведомлением о том, что обслуживаемые им маршруты передаются другим участникам рынка. Решение было принято на комиссии по организации транспортного обслуживания населения, на заседание которой, по словам бизнесмена, его не посчитали нужным пригласить.
 
Этот факт опальный предприниматель объясняет тем, что важное место в этой комиссии получил городской Союз перевозчиков Челябинска. Юрий Русин считает, что эта общественная организация стала эффективным лоббистом в переделе рынка маршрутных перевозок, учитывая, что маршруты теряют те, кто в эту организацию не входит, и получают те, кто является членом союза. «Мне созданы дискриминационные условия, при которых я как хозяйствующий субъект поставлен в неравное положение по сравнению с другими», - пишет Русин и выражает надежду, что активное вмешательство губернатора заставит ответственных лиц «действовать без злоупотребления своими полномочиями».
 
Жалоба перевозчика стала прекрасным информационным поводом для СМИ, которые не упускают случая раскритиковать администрацию Михаила Юревича. В среду Юрий Русин направил аналогичное обращение уже не по административной, а по партийной линии. Видимо, памятуя о заявлении самого Юревича о том, что он не пойдет на второй должностной срок без поддержки «Единой России», перевозчик адресовал второе письмо председателю высшего совета партии и руководителю партийной фракции в Госдуме. При этом он заручился поддержкой еще двух частных перевозчиков, которые, как утверждает хозяин «Казачьего двора», оказались в той же ситуации.
 
В среду же последовал комментарий из областной администрации. По данным «URA.Ru», губернатор наложил на письмо резолюцию, адресованную мэру Челябинска, а также заместителю главы региона по экономике Юрию Клепову и областному министру строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Валерию Шопову: «Прошу рассмотреть обращение совместно с заинтересованными организациями и обеспечить взаимодействие с субъектами малого предпринимательства в правовом поле».
 
Однако еще раньше за дело взялся другой вице-губернатор – Андрей Косилов, который назвал неприемлемой ситуацию, когда «на людей оказывается давление с целью повышения тарифов на проезд». По словам Косилова, задача областного правительства - поддержать малый и средний бизнес и способствовать развитию конкурентной борьбы. «Людям, которые не согласны идти на картельный сговор, не дают нормально работать те, кто «крышует» этот бизнес. Так и напишите», - продиктовал свой комментарий Андрей Косилов. По его словам, он не станет первооткрывателем Америки с утверждением, что в условиях рыночной экономики борьба с монополизмом является очень важным делом. «Мы уже смогли преодолеть рост цен на хлеб, создав холдинг «Народный хлеб». Видимо, аналогичными методами придется действовать и в сфере общественного транспорта», - заявил Косилов, но вдаваться в детали пока не стал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...