25 мая 2022

Озерская оппозиция оформляет партбилеты: «Справедливая Россия» получит крупнейшую фракцию в муниципальном парламенте на Урале

Размер текста
-
17
+
В Собрании депутатов Озерского городского округа появится фракция политической партии «Справедливая Россия». Об этом на заседании городского парламента объявил депутат Альберт Веретенников, который принадлежит к рядам местной оппозиции. В состав новой депутатской группы войдут сразу 11 из 24 действующих членов городского Собрания. Как передает корреспондент «URA.Ru», прежде «Справедливой России» не удавалось сформировать в местных представительных органах на Урале столь многочисленную фракцию, причем как в количественном, так и в процентном отношении: для сравнения - на сегодня во фракции «Единая Россия» числится только 10 депутатов.
 
По словам Альберта Веретенникова, которые приводит пресс-служба городского Собрания, сейчас инициатива проходит необходимые процедуры оформления, и в ближайшее время фракция получит официальный статус. В настоящий момент в помещении городского Собрания проходит встреча участников будущей фракции с лидером челябинских эсеров Евгением Рогозой.
 
Альберт Веретенников представляет влиятельную группу депутатов Озерского городского Собрания, которая резко оппонирует действующей администрации городского округа во главе с мэром Сергеем Чернышевым. Во главе группы стоит спикер представительного органа власти Валерий Борцов. Однако сам он, скорее всего, не войдет в новую фракцию, учитывая, что еще осенью он стал членом «Единой России».
 
Переход озерской оппозиции под знамена «Справедливой России» по аналогии с тем, как это произошло в Челябинске, не стал большой неожиданностью. Ранее отмечались попытки консолидации и взаимной координации действий оппозиционных сил в разных муниципалитетах Южного Урала. Инициатива этой работы исходила как раз от штаба челябинской городской оппозиции, чьи лидеры возглавили региональное отделение партии «Справедливая Россия».
 
Появление в городском Собрании Озерска новой партийной фракции, численно превосходящей группу депутатов от «Единой России», в разговоре с «URA.Ru» прокомментировала секретарь местного отделения партии власти, вице-спикер горсобрания Валентина Сылько. По ее мнению, оформление оппозиционной мэру депутатской группы в качестве партийной фракции произошло в связи с возможными корректировками избирательного законодательства, которые обяжут проводить выборы в представительные органы власти муниципальных образований по партийным спискам. «Очевидно, что эта группа депутатов пришла к выводу, что процедура вступления в партию «Справедливая Россия» на сегодня легче, чем в «Единую», где непременным условием является стаж в статусе сторонника партии», - считает Сылько. Она добавила, что не ждет острых вопросов со стороны партийного руководства в Челябинске, поскольку уверена, что в региональном отделении «Единой России» в курсе непростой политической ситуации в Озерске.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...