19 мая 2022

Свердловский политик вошел в число «татар года» - в компании Ренаты Литвиновой и олимпийской чемпионки

Размер текста
-
17
+
Депутат палаты представителей заксобрания Свердловской области Альберт Абзалов признан «Татарским общественным деятелем года» по итогам голосования на «Всемирном татарском сервере «Татарлар.Ру». Среди других «Татар года», выбранных посетителями сайта, - актриса Рената Литвинова, олимпийская чемпионка Гульнара Самитова и другие.
 
Стоит отметить, что Альберт Абзалов представляет в ППЗС Красноуфимский избирательный округ, в котором проживает большое количество татар (они селились здесь еще во времена Ивана Грозного, бежав из Казани и территории современного Татарстана от русских завоевателей). Абзалов считается одним из активных пропагандистов и защитников татарской культуры в Свердловской области. В частности, в своем округе он поставил в дома, где живут татарские семьи, спутниковые тарелки (теперь избиратели Абзалова могут смотреть «Татарстан-ТВ»), издает в собственной типографии книги на татарском языке, оказывает материальную помощь детям и инвалидам.
 
Церемония награждения «Татар года» должна состояться в Москве.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...