23 июля 2021
22 июля 2021

Экс-спикер Челябинской гордумы рассказал, чем займется в новой должности, и дал главный антикризисный совет обывателям

Размер текста
-
17
+
Экономить деньги – такую рекомендацию дал землякам новый заместитель главы Челябинска Сергей Комяков, считая, что в кризис это является самым важным. «Нет никаких гарантий, что ваша зарплата завтра не уменьшится. Поэтому в кризисной ситуации выход только один: очень внимательно относиться к своим расходам, жить по средствам», - заявил он. Первое после назначения на новую должность интервью с бывшим спикером Челябинской городской Думы опубликовала газета «Вечерний Челябинск».
 
По словам нового вице-мэра по взаимодействию с органами государственной власти и тарифному регулированию, на сегодня в законодательстве городского, областного и федерального уровней много нестыковок по отношению друг к другу. «Много не только нестыковок в законах, но и препятствий к их изменению», - уточнил Сергей Комяков. По его словам, на протяжении последних четырёх лет администрация Челябинска и гордума внесли на рассмотрение Законодательного собрания области большое количество законодательных инициатив. «Практически 99,9% наших предложений были приняты и направлены дальше — в Государственную Думу. Однако за редким исключением все они пока остаются без ответа. Почему? Они вроде бы логичные. Поэтому надо отследить, что с нашими предложениями дальше делается. И одна из моих нынешних обязанностей будет заключаться как раз в том, чтобы добиваться доведения до логического конца тех инициатив, с которыми мы выходили», - сообщил вице-мэр.
 
По его словам, в числе таких инициатив - повышение административной ответственности за деятельность, связанную с игорным бизнесом, а также устранение дефекта жилищного законодательства в части платы за лифт и мусор. «Почему, скажите, жители первых этажей, которые не пользуются лифтом, должны за него платить? Почему те, кто имеет квартиру большей площади, за вывоз мусора платят больше? Неужели три человека в трёшке съедают и соответственно мусорят больше, чем четверо, но живущих в полуторке? Умом-то понять это невозможно», - проиллюстрировал Комяков.
 
Говоря о прогнозах по поводу перспектив выхода страны из кризиса, заместитель главы Челябинска отнес его к категории философских. «Поэтому кто-то обещает, что кризис продлится ещё лет 5-10, кто-то говорит, что уже этой осенью спад закончится. Я могу высказаться, только руководствуясь своими ощущениями. Наверное, восстановление экономики начнётся в 2010 году», - сказал Сергей Комяков. По словам вице-мэра, в своем прогнозе он исходит из опыта прежних подобных проблем. «Не забывайте: всё в мире развивается по спирали. Так что в следующем году можно ждать некоторого оживления», - сказал он.
 
До этого времени он настоятельно советует землякам умерить аппетиты. «Мы в администрации города это уже сделали. Собираемся экономить на всём: междугородных звонках, транспорте, горючем. Очень аккуратно работаем сегодня и с бюджетом, анализируем расходы, пытаемся их оптимизировать», - рассказал Комяков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...