16 сентября 2021

Нового гендиректора Мотовилихинских заводов назначат в кратчайшие сроки. Претендентов – немного

Размер текста
-
17
+
Вопрос с преемником подавшего в отставку генерального директора Мотовилихинских заводов Ивана Костина будет решен максимально быстро. Как сообщил «URA.Ru» начальник отдела по связям с общественностью Петр Кравченко, 30 июля на заседании совета директоров компании, на котором планируется утвердить заявление об отставке, будет назначена и дата внеочередного собрания акционеров, в ходе которого будет избран новый генеральный директор.
 
В качестве кандидатуры рассматривается экс-председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов. Газета «КоммерсантЪ» возможным преемником также называет председателя совета директоров завода Сергея Рогова, но Кравченко опровергает эту версию. «Я говорил сегодня с Сергеем Леонидовичем (Роговым, – прим. ред.), он заявил, что это – не вариант», - заявил Кравченко корреспонденту «URA.Ru».
 
Отметим, об уходе Ивана Костина, проработавшего на посту главы «Мотовилихи» почти 11 лет, стало известно сегодня. Причина отставки – состояние здоровья. По словам Кравченко, 62-летний Костин не жаловался на здоровье, но «сегодняшние условия, непрестанная борьба с кризисом требуют повышенного ритма». Также глава пресс-службы предприятия отметил, что Костин останется в составе совета директоров Мотовилихинских заводов, кроме того, какое-то время в течение переходного периода он будет выполнять обязанности советника или консультанта нового гендиректора.
 
Мотовилихинские заводы производят артиллерию и РСЗО, оборудование для нефтедобычи, занимаются металлургией. Контроль над АО - у структур ЗАО «Финансовый дом «Русь», 25% принадлежит «дочке» Рособоронэкспорта — «Оборонимпэксу», 10% — ФГУП «Сплав» (Тула).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...