11 июня 2021

В Челябинской области ведется расследование гибели солдата-срочника из Башкирии

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области началось расследование смерти военнослужащего в чебаркульской танковой дивизии: погибший, 25-летний Антон Аксенов, успел отслужить в армии только три месяца. «Все эти три месяца прошли спокойно. На дедовщину не жаловался, все в порядке было, никаких конфликтов. Один раз только написал, что лишился мобильника – дал сослуживцу позвонить, а у того якобы прапорщик телефон отобрал. Так и не нашли», - рассказал отец погибшего солдата Сергей Аксенов.
 
Когда родители солдата узнали о трагедии, немедленно выехали из Стерлитамака в Чебаркуль. В военной части их встретила комиссия, которая занималась расследованием. «Самоубийство, сказали мне. Выстрелил из автомата в живот. Как все произошло, никто не видел. Свидетелей нет», - сообщил Сергей Аксенов. Отец погибшего полагает, что руководство воинской части сознательно заметает следы, желая обставить смерть его сына как самоубийство или несчастный случай. Так, странным образом с места происшествия исчезли гильзы, обмундирование постирали, автомат почистили. «Других версий, кроме как заметание следов, у меня нет. Они попросту уничтожили вещественные доказательства!», - возмутился Сергей Аксенов. Следователи от комментариев отказываются.
 
Отец погибшего солдата обратился в республиканский комитет социальной защиты военнослужащих и членов их семей. Его председатель Владимир Симарчук уверен, что родителям погибшего солдата не говорят всей правды, сообщает «Комсомольская правда». Во-первых, их пока не признали официально потерпевшими, соответственно, Аксеновы не смогли получить на руки некоторые документы, касающиеся расследования гибели сына, в частности, акт осмотра места происшествия. Наша задача на данный момент – не допустить закрытия дела без проведения экспертиз и установления подлинной причины смерти Антона», - сообщил Владимир Симарчук.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...