Всегда бы так! В Каслях чиновница донесла на попытку ее подкупить

Размер текста
-
17
+
Невероятно, но факт: в России не перевелись чиновники, которые не только не берут взяток, но и отбивают охоту решать вопросы умасливанием власть имущих. Редкий случай зарегистрирован в городе Касли на юге Урала. Служащая одного из подразделений городской администрации заявила в милицию на попытку вручить ей взятку в обмен на содействие в оформлении кое-каких бумаг.
 
Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, инициатором дачи взятки выступила жительница Каслей, которая неоднократно обращалась в местную администрацию с насущным для нее вопросом. Женщина просила оформить договор социального найма на нежилое помещение – колясочную на первом этаже многоквартирного дома. Помещение примыкает к ее квартире. И за счет этой жилплощади гражданка рассчитывала улучшить свои жилищные условия. Однако всякий раз из-за отсутствия полного набора необходимых документов заявительница получала отказ.
 
Очевидно, догадываясь, что против российской бюрократии можно бороться при помощи ее же жадности, гражданка решила пойти этим незаконным путем. Она договорилась с ведущим специалистом администрации городского поселения о том, что та окажет посреднические услуги в выходе на человека, от которого зависит оформление необходимых бумаг. Услуги ведущего специалиста по правовым вопросам были оценены в 40 тыс. рублей, плюс 10 тыс. рублей должны были быть отданы посреднице. Но конечный получатель мзды повела себя так, как не ожидали ни взяткодатель, ни коллега-посредник. Чиновница обратилась в УВД города, и в момент передачи денег ведущий специалист администрации была задержана.
 
В настоящее время следствие по делу завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За преступление, предусмотренное частью 1 статьи 291 УК РФ, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Весь вопрос в том, примет ли суд доказательства вины инициатора так и не состоявшейся коррупционной сделки.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...