16 января 2019
15 января 2019

Генпрокуратура направила в Верховный суд дело зампредседателя тюменского суда: дама оказалась бандиткой, ее сообщники – местные чиновники

01 сентября 2009 в 11:52
Размер текста
-
17
+
Генеральная прокуратура РФ направила в Верховный суд РФ уголовное дело экс-заместителя председателя Ленинского районного суда Тюмени 44-летней Аллы Ильиной, которая обвиняется по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и 19-ти эпизодам по части 1 статьи 305 УК РФ «Вынесение судьей заведомо неправосудного решения». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД России по УрФО, в соответствии с Уголовным кодексом России даме грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, с лишением права занимать государственные должности в течение трех лет.
 
По версии следствия, обвиняемая была одной из участниц группы мошенников, состоящей из чиновников мэрии Тюмени. Банду возглавляла экс-руководитель юридического отдела комитета по жилью мэрии Елена Дмитриева. Чиновница и ее коллеги в рамках программы соцнайма предоставляли квартиры людям, не нуждавшимся в улучшении жилищных условий. В основном это были знакомые или родственники чиновников. Экс-судья принимала непосредственное участие в махинациях с муниципальным жильем. Согласно материалам уголовного дела, роль Ильиной заключалась в том, чтобы впоследствии узаконить право собственности данных людей на квартиры. Исковые заявления о признании права пользования жильем от новых владельцев рассматривала Ильина и во всех 19-ти случаях она вынесла положительные решения. Взамен зампредседателя суда получила не так много – всего-то 2 турпутевки на Черноморское побережье стоимостью 20 тыс. рублей.
 
Отметим, в результате действий чиновников общий ущерб, нанесенный государству, составил 5,72 млн. рублей. В декабре 2006 года Тюменский райсуд вынес приговор в отношении Елены Дмитриевой — 7 лет лишения свободы и лишение права занимать государственные должности в течение трех лет. Остальные участники организованной группы были приговорены к срокам лишения свободы от 5 до 6 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...