16 января 2019

Разбор полетов. Тюменские застройщики отчитались перед губернатором, как будут гасить долги по зарплате. Якушев дал им несколько советов

01 сентября 2009 в 16:23
Размер текста
-
17
+
Руководители строительных компаний Тюменской области отчитались перед главой региона Владимиром Якушевым по вопросу ликвидации долгов перед своими сотрудниками. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, в целом строители говорили о том, что для погашения долгов им нужно достроить дома и реализовать квартиры. Однако решение проблемы для каждой фирмы – индивидуальное,  и Владимир Якушев дал строителям ряд рекомендаций.
 
Так, глава региона настоятельно рекомендовал гендиректору фирмы «САРЕТ» (долг около 7 млн. рублей) Владимиру Логинову оформить в течение недели всю необходимую документацию для передачи земельных участков инвесторам, которые готовы достроить дом. Пока же предприятие рассчитывается со своими работниками строительными материалами.
 
ООО «Алунит» прикладывает все усилия для завершения строительства, по планам предприятия, дом должен быть сдан в четвертом квартале этого года. Реальность такой перспективы подтвердил и начальник областного управления строительства и ЖКХ Евгений Мискевич.
 
Гораздо сложнее обстоят дела в ЗАО «Новый дом». Как отметила представитель областной прокуратуры Ольга Загвязинская, по результатам комплексной межведомственной проверки, проведенной на днях, надзорное ведомство усматривает возможность введения конкурсного управления. На предприятии не организовано должным образом кадровое делопроизводство. Существуют проблемы с возвращением дебиторской задолженности: многочисленные иски руководства предприятия рассматриваются в судах различной инстанции.
 
По оценке внешнего управляющего компании «Промжелдортранс», которая должна коллективу около 12 млн. рублей, эта строительная организация справится с проблемой за счет продажи имущества, возвращения переплаты по налогам. Предприятие работает и сейчас ведет завершение строительства жилого дома.
 
Решаема и задача с ликвидацией долгов в ЗАО «Латес», которое строит единственный многоквартирный дом в Заводоуковске. Необходимо всего около 15 млн. рублей на завершение первой очереди строительства. Губернатор поручил изыскать возможности для привлечения компании к участию в программе капитального строительства на 2009-10 годы.
 
«Рассчитаться по долгам – это ваша приоритетная задача, она должна быть решена как можно оперативнее», - обратил внимание собственников бизнеса губернатор Владимир Якушев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров