20 января 2019
18 января 2019

Склад с боеприпасами в воинской части Карабаша выгорел полностью. На месте ЧП начали работать саперы

14 сентября 2009 в 17:43
Размер текста
-
17
+
Склад с боеприпасами в воинской части Карабаша, где сегодня, 14 сентября, произошел пожар, в результате которого один человек погиб, двое пострадало, выгорел полностью. Как сообщил «URA.Ru» первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, в настоящее время на месте трагедии начался второй этап операции по ликвидации последствий возгорания. По его словам, к работе приступили саперы, которым предстоит обезвредить и вывезти оставшиеся на сгоревшем складе боеприпасы. После этого начнется ликвидация последствий ЧП и расследование его причины.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, пожар на складе, где хранились боеприпасы с истекшим сроком годности, начался около 12 часов. Площадь возгорания составила более 400 квадратных метров. Во время пожара произошло несколько взрывов.
Один из пострадавших - заместитель начальника воинской части 96/493 подполковник Андрей Цепляев - скончался в реанимации. Жизням других раненых – майора и старшего сержанта – в настоящее время ничего не угрожает.
 
Губернатор Петр Сумин, который в момент происшествия находился в Екатеринбурге на совещании у генерального прокурора РФ Юрия Чайки, был извещен о ЧП и поручил Владимиру Дятлову и министру радиационной и экологической безопасности области Геннадию Подтесову организовать работу по ликвидации последствий возгорания, а также оказанию медицинской помощи пострадавшим.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...