17 января 2019

УФАС изучает ход приватизации офисного здания в Екатеринбурге. Покупатель, возможно, заранее договорился с чиновниками

21 сентября 2009 в 13:48
Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области начало рассмотрение дела о продаже Фондом имущества региона 100% акций ОАО «Свердловское экспериментальное конструкторское бюро». Как передает корреспондент «URA.Ru», первое слушание состоялось 18 сентября. Ранее в ФАС поступила информация о том, что торги были проведены с нарушениями закона. В частности, информация об аукционе появилась на сайте Фонда позже положенного времени (21 августа, всего за пять дней до окончания подачи заявок). Также два участника прошедших 1 сентября торгов, физическое и юридическое лица, возможно, связаны между собой: «физик» является соучредителем «юрика», то есть де-факто в торгах участвовал всего один субъект.
 
Как рассказали «URA.Ru» в УФАС, слушание дела отложено примерно на месяц, так как ведомство решило внимательнее изучить заявление одного из участников конкурса. По информации «URA.Ru», заявитель уведомил Фонд об участии еще в июле, когда никакой информации о торгах не было опубликовано. Это дает основания полагать, что бизнесмен мог быть заранее предупрежден о грядущей приватизации, то есть действовал в сговоре с чиновниками.
 
Главное достоинство ОАО – стоящее на балансе здание в Екатеринбурге по адресу Артинская, 4. Сейчас в здании площадью 1 тыс. 700 квадратных метров находится Государственный архив документов по личному составу Свердловской области и ряд коммерческих фирм. Само экспериментальное бюро, в советское время разрабатывавшее новации для советских строителей, фактически не функционирует.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...