15 июня 2021

Сбербанк раскрыл все сферы сотрудничества с ХМАО. На какие проекты будут выделены средства

Размер текста
-
17
+
Сбербанк раскрыл полный спектр сфер, в которых будут сотрудничать это крупнейшее банковское учреждение и правительство Ханты-Мансийского автономного округа. По сообщению управления общественных связей Сбербанка, стороны будут совместно участвовать в строительстве новых или реконструкции существующих объектов внешней инженерной инфраструктуры, включая водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, теплоснабжение и электроснабжение, реализовывать программу «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2005-2015 годы». В рамках этой программы население региона сможет приобретать жилье с использованием механизмов компенсации процентных ставок по выданным ипотечным кредитам и по льготным жилищным займам. Предусмотрено предоставление государственных гарантий организациям, образующим инфраструктуру рынка жилых помещений и ипотечного кредитования, строительство социальных объектов дошкольного и общеобразовательного направления в районах комплексной застройки, кредитование Сбербанком организаций в сфере жилищного строительства и населения, а также комплексное банковское обслуживание их счетов.
 
Сбербанк прописал в документе своё участие на равных с другими банками в инвестпроектах правительства, а также в проектах государственно-частного партнерства, включая разработку схем финансирования проектов.
 
По словам губернатора Югры Александра Филипенко, в жилищно-коммунальной сфере планируется осуществить 12 проектов на территории восьми различных муниципальных образований общей стоимостью около 12 млрд. рублей.
 
Напомним, что вчера, 14 октября в Москве Александр Филипенко и президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали два соглашения: «О сотрудничестве между правительством ХМАО и АК Сберегательный банк РФ» и «О намерениях между правительством ХМАО и АК Сберегательный банк РФ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...