16 июня 2021
15 июня 2021

Наш олигарх купит клуб NBA до конца этого года. Американцы продолжают изучать финансовые дела и поведение бизнесмена

Размер текста
-
17
+
Российский миллиардер, совладелец «Объединенной компании «Русал» Михаил Прохоров может уже к концу года стать акционером американского баскетбольного клуба New Jersey Nets (входит в NBA). Надежду на это высказал Национальной баскетбольной лиги глава Дэвид Стерн на двухдневном заседании совета управляющих NBA, сообщает «Вести.Ru».
 
Напомним, в сентябре было объявлено о сделке, в рамках которой «Онэксим» Прохорова получает 80% акций New Jersey Nets. Также компания бизнесмена приобретает 45% акций проекта по строительству нового стадиона Nets в Бруклине и приоритетное право по покупке до 20% акций компании «Atlantic Yards», которая отвечает за строительство жилой и коммерческой недвижимости в рамках данного плана.
 
По словам Стерна, в декабре у владельца контрольного пакета акций Nets Брюса Ратнера истекает срок, отведенный для принятия конкретных шагов по начал строительства стадиона. Таким образом, с обеих сторон появляется стремление закрыть сделку с «Онэксим» к этому сроку. «Это наша цель», - заявил Стерн.
 
Также он отметил, что совет управляющих NBA продолжает изучать информацию о деятельности и финансах Михаила Прохорова. «Этот процесс не завершен, документы окончательно не оформлены, - отметил Стерн. - Мы не выявили ничего, что вызвало бы у нас негативное мнение о нем. Мы еще не закончили».
 
Как сообщало наше агентство, первые слухи о покупке американского баскетбольного клуба Михаилом Прохоровым появились летом этого года. Позже олигарх подтвердил их в своем блоге, заявив, что к этому его подтолкнули сами журналисты.
 
Между тем Прохоров интересуется не только баскетболом: ранее олигарх принимал участие в финансировании футбольного клуба «Москва», а в прошлом году бизнесмен стал президентом Союза биатлонистов России.
 
Также стоит отметить, что покупка спортивных клубов стала модной среди российских олигархов, после того как один из акционеров «Евраз Груп», бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович купил английский футбольный клуб «Челси». Потом к спорту приобщился Виктор Вексельберг, приобретший у федерации футбола Аргентины права на организацию 24 товарищеских матчей сборной этой страны, заплатив за каждый из них 750 тыс. долларов. Чуть позже Алишер Усманов приобрел 25% акций футбольного клуба «Арсенал».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...