19 июля 2019

Вздох облегчения: Магнитогорск преодолел рост безработицы

Размер текста
-
17
+

Мрачные прогнозы начала года относительно грядущего всплеска безработицы в Магнитогорске не оправдались. Начиная с апреля в южной столице Челябинской области наблюдается тенденция к снижению уровня регистрируемой безработицы, которая теперь приобрела особенно устойчивый характер: ежедневно этот показатель снижается на 0,02%. Поэтому сегодня вместо спрогнозированных 6% в городе официально работу не имеют только 2,6% граждан трудоспособного возраста, сообщили в пресс-службе мэрии Магнитки.

Последние статистические данные, характеризующие положение дел на рынке труда Магнитки, озвучил на очередном заседании антикризисной рабочей группы директор городского центра занятости населения Вячеслав Таркин. По его словам, по состоянию на 2 ноября статус безработного имеют 5 тыс. 247 человек. Сломить отрицательную динамику первых месяцев года удалось за счет увеличения загрузки мощностей основных городских предприятий и грамотной организации работы по трудоустройству выпускников. Из более 7 тыс. магнитогорцев, окончивших обучение, на учете в центре занятости состоят всего 313 человек.

Вячеслав Таркин дал понять, что показатель безработицы мог бы оказаться еще ниже. Оказалось, что из 203 млн. рублей, выделенных Магнитогорску на создание временных рабочих мест по программе организации общественных работ, на сегодняшний день нашли свое применение чуть больше половины средств. Максимум, что город освоит за оставшиеся два месяца года, – 50 млн. рублей. Это связано с тем, что многие предприятия не смогли задействовать на общественных работах то количество людей, которое заявляли изначально, а некоторые и вовсе отказались от участия в программе. Между тем средства, не освоенные в этом году, придется вернуть.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...