26 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Избит конкурсный управляющий, который банкротит бывшего автодилера Ford в Сургуте. Он выяснил неприятную информацию

03 ноября 2009 в 15:49
Размер текста
-
17
+
В Сургуте пять неизвестных молодых людей избили конкурсного управляющего ООО «Сургут-Моторс» (бывший автодилер Ford) Александра Киселева. Как передает СИТВ, с многочисленными травмами и ушибами он был доставлен в травматологию. Сам Киселев считает, что нападение связано с процедурой банкротства автодилера. Как следует из материалов Арбитражного суда ХМАО, 28 сентября в отношении «Сургут-Моторс» была введена процедура конкурсного производства на шесть месяцев, тогда же Киселев была назначен конкурсным управляющим.
 
После этого он приступил к изучению финансовой документации компании и пришел к неприятным выводам, в частности, «Сургут-Моторсу» может не хватить денег на то, чтобы расплатиться с кредиторами. Среди них - Банк «Зенит», Альфа-Банк, Югорская лизинговая компания, власти Сургута, налоговые органы и около ста физических лиц. По состоянию на 30 сентября 2008 года автодилер имел долги в размере 328,8 млн. рублей. Как следует из материалов арбитража ХМАО, в период временного наблюдения в реестр кредиторов автодилера включены требования на общую сумму 181 млн. 143 тыс. рублей. За период наблюдения долги погашены не были.
 
Киселеву уже удалось выяснить, что ПТС на автомобили, которые так и не выдали оплатившим покупку автовладельцам, находятся в залоге у Альфа-Банка. Документы, без которых машина бесполезна, клиенты «Сургут-Моторс» вынуждены будут выкупать за собственные деньги, фактически еще раз оплатив машину. А имущества на то, чтобы вернуть долги всем, у автосалона может не хватить. Тем более что с обманутыми покупателями будут рассчитываться в последнюю очередь и по остаточному принципу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...