23 мая 2019

Миллиард, пропавший на счетах «ВЕФК-Урала», все-таки не нашелся. Почта России заплатила Пенсионному фонду из внутренних резервов

16 ноября 2009 в 17:08
Размер текста
-
17
+
ФГУП «Почта России» сегодня, 16 ноября, официально заявило, что выплатило отделению Пенсионного фонда России (ПФР) по Свердловской области 955,9 млн. рублей, утраченных ЗАО «Банк ВЕФК-Урал». Это произошло после вступления в силу решения Арбитражного суда Свердловской области и постановления управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве 9 ноября текущего года. Одновременно «Почта России» подала кассационную жалобу на решения данных инстанций.
 
Между тем, как подчеркивается в официальном сообщении Почты России, 955,9 млн. рублей Пенсионному фонду были выплачены за счет внутренних источников Почты в целях недопущения задержек с выплатой пенсий на территории региона. Таким образом, пропавший на счетах «ВЕФК-Урала» миллиард, который банк удержал в начале 2009 года и не был перечислен пенсионерам, так и не найден, и где он в настоящее время, неизвестно.
 
Как говорится в пресс-релизе Почты России, ведомство принимает все усилия по законному возврату федеральных денежных средств. В связи с осуществлением процедуры банкротства ЗАО «Банк ВЕФК-Урал», в котором на пенсионном счете находились денежные средства, ФГУП «Почта России» входит в комитет кредиторов банка.
В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по факту хищения из банка «ВЕФК-Урал» пенсионных средств. В рамках этого дела показания давали глава отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергей Дубинкин и руководитель главного управления Центробанка РФ по Свердловской области Сергей Сорвин. Председатель правления банка «ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова сейчас находится под стражей. Её обвиняют в «корыстных злоупотреблениях и финансовых махинациях» (формулировка прокуратуры), в результате которых, по версии следствия, кредитному учреждению был причинен ущерб в размере 127 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...