Офисы «Пальма-турс» в Нижнем Тагиле, Челябинске и Сургуте закрылись окончательно. Гендиректор: «Мы готовы рассчитаться со всеми пострадавшими туристами»

23 ноября 2009 в 19:54
Размер текста
-
17
+
«Компания «Пальма-турс» готова рассчитаться со всеми туристами, которым пришлось повторно оплатить свое проживание как на зарубежных, так и на отечественных курортах, - сообщила сегодня «URA.Ru»  гендиректор турфирмы Наталья Извекова. «Мы открыты для всех клиентов и организаций. Сегодня к нам приходили несколько человек, которые принесли свои заявления, мы рассмотрим их в ближайшее время,  и деньги им будут возвращены. Ситуация с повторной оплатой проживания произошла из-за того, что мы вовремя не оплатили тур. Это внутренние недоработки, они будут устранены», - сообщила Извекова.
 
В частности, повторно свой отдых оплатили туристы на ГОА, а в Египте и Таиланде проблемы отдыхающих  пришлось напрямую  решать туроператорам «TEZ-tour» и «Coral Travel», у которых «Пальма-турс» покупала путевки как посредник. Только в Египте, по данным Информационно-туристического центра Свердловской области,  со сложностями размещения столкнулись 12 человек. 
 
Сотрудники «Пальма-турс» отметили, что сегодня головной офис компании начал работу на улице Пушкина, 9. «Мы остаемся по прежнему адресу, просто произошла некоторая реструктуризация, мы переехали в офис поменьше для оптимизации расходов компании. Но на работе с клиентами это никак не скажется», - пояснила гендиректор турфирмы. Она также отметила, что офисы компании в Сургуте, Челябинске и Нижнем Тагиле закрылись окончательно из-за нерентабельности.
 
Сегодня же в компании прошло собрание трудового коллектива, на котором, по словам сотрудников, им пообещали погасить долг по зарплате с августа в течение  двух-трех недель. По словам же Натальи Извековой,  у нее нет  долгов перед сотрудниками и в Екатеринбурге никто, в связи с реструктуризацией сокращен не будет.
 
Напомним, 12 ноября  гендиректор «Пальма-турс» объявила трудовому коллективу о последнем дне работы компании, после чего офисы турфирмы закрылись на несколько дней, а  до Натальи Извековой не могли дозвониться ни сотрудники, ни клиенты. В Екатеринбурге даже создали штаб помощи пострадавшим клиентам  при Информационно-туристическом центре Свердловской области.
 
Напомним, именно на  офис на  Пушкина, 9  как  на собственность компании  сейчас претендуют «Свердловский Губернский банк» и «ВУЗ-банк», чьи иски рассматриваются в Арбитражном суде Свердловской области.  Общий долг перед кредитными учреждениями, по материалам дела, составляет более 40,5 млн. рублей. Ранее решением Верх-Исетского суда Наталья Извекова была ограничена в передвижениях за границу.

 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...