29 июля 2021

Проверку на пожарную безопасность не прошел самый известный в Челябинске ресторан. «Вместо плана эвакуации – карта Армении, в подсобке – оголенные провода, окурки и лампочки Ильича»

Размер текста
-
17
+
Развернутая по всей стране, в том числе в Челябинской области, кампания по борьбе с нарушителями правил пожарной безопасности в развлекательных заведениях и предприятиях общепита может стать бесславным концом одного из самых популярных мест отдыха жителей южноуральской столицы. Речь идет о ресторане армянской кухни «Ной», который не прошел проверку на пожароустойчивость и может быть закрыт, если так решит суд. Инициаторы этого - Госпожнадзор и прокуратура Тракторозаводского района Челябинска - уже вынесли свой вердикт: работа заведения должна быть приостановлена.
 
Не успев переступить порог, проверяющие прямиком направились в сторону кухни. Увиденное инспекторами описывает «Первый областной»: открытый огонь, а стены обшиты деревом. При этом в кафе нет системы оповещения о пожарной угрозе. Когда проверяющие изучали вопрос безопасности с точки зрения доступности выходов, администратор заведения пыталась доказать, что в кафе несколько «черных ходов». Но при осмотре первого же случился конфуз: он оказался завален каким-то хламом.
 
Вместо плана эвакуации ревизоры нашли лишь карту Армении, оголенные провода, окурки в подсобке и лампочки Ильича – освещение без плафонов, что категорически запрещено. Напомним, что в Перми пожар начался именно с потолка. Инспектора не стали скрывать: в таком виде «Ной» существовать больше не может.
 
Ранее стало известно о том, что в различные суды Челябинска были направлены представления о закрытии 10 ночных клубов, баров и ресторанов города, которые также не прошли проверку на пожаробезопасность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...