29 июля 2021

Коса на камень: секретарь «Единой России» на Южном Урале назвал города, где ожидаются самые острые муниципальные выборы

Размер текста
-
17
+
Партия «Единая Россия» начинает следующий этап подготовки кампании по муниципальным выборам в Челябинской области, которые должны состояться 14 марта 2010 года. Об этом «URA.Ru» сообщил секретарь регионального политсовета партии Владимир Мякуш. По его словам, в рамках нового этапа местные отделения «ЕР» будут выдвигать своих кандидатов на заседаниях политсоветов тайным голосованием.
 
«Мы поставили задачу до 1 января этого года провести выдвижение кандидатов политсоветами, подготовить материалы для представления и регистрации в избирательных комиссиях. Региональной конференции, на которой ранее предполагалось утвердить общий список наших кандидатов, не будет, поскольку выборную кампанию будут вести местные отделения партии», - сказал Мякуш.
 
Он напомнил, что на минувшей неделе прошло заседание регионального политсовета, на котором были подведены итоги прошедших в территориях праймериз по спискам кандидатов, которые выдвинули местные партийные организации. «Из 42 муниципалитетов у нас оставалось восемь местных отделений, которые в последний день представили списки. Из восьми – семь согласовали. Остался один район – Кунашакский. Остальные кандидаты <в главы> согласованы», - сообщил Владимир Мякуш.
 
По его словам, «Единая Россия» в лице регионального отделения и особенно местных политсоветов проделала большой объем работы. «Мы 10,5 тыс. человек выставили кандидатами для выдвижения их на депутатские должности, на глав. И отобрали 3,5 тысячи человек. Сегодня более трех с половиной тысяч человек будут выдвигаться на все выборные должности. Мы единицы не согласовали, чтобы дополнительно изучить биографию», - отметил Мякуш.
 
По его словам, очень много снова было вопросов, которые связаны с урегулированием отношений между членами партии. «Достойных людей много, а мы должны выдвинуть на каждое место по одному человеку», - сказал секретарь регионального отделения. В результате, по его словам, приходилось проводить беседы и убеждать тех кандидатов, которые не заняли первые места в праймериз, чтобы они от собственных планов пока отказались и консолидировались вокруг тех, кто занял первые места. «Для нас главный критерий – когда человек побеждает в праймериз. Также учитываем общественное мнение и мнение градообразующих предприятий», - напомнил Владимир Мякуш.
 
Он констатировал, что убедить всех не удалось, поэтому «есть конфликты». «Некоторые считают себя обиженными и все равно планируют идти на выборы. Таких единицы. У нас в 31 муниципальном образовании будут избираться главы. Из 31 будут два-три человека, которые пойдут независимо от «Единой России». В Верхнем Уфалее напряженная обстановка по выборам главы, будет трудно в Миассе, будет напряженная обстановка в Южноуральске. В этих трех городах будут бороться действующие главы с теми, кого выдвинули», - рассказал Мякуш.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...