22 июля 2021
21 июля 2021

Пермскую пенсионерку признали виновной в нападении на милиционера. Правозащитники возмущены

Размер текста
-
17
+
Городской суд Кудымкара вынес приговор пенсионерке Валентине Бушуевой, обвинявшейся в избиении и публичном оскорблении милиционера. Как сообщили «URA.Ru» в пермском региональном отделении общественного движения «За права человека», женщину осудили на 1 год 9 месяцев условно. Помимо этого она должна выплатить компенсацию морального вреда пострадавшему милиционеру. Заявленную сотрудником милиции сумму 100 тыс. рублей суд сократил до 5 тыс. По словам специалиста отделения «За права человека» Оксаны Борисенко, приговор будет обжалован в кассационной инстанции.
 
Как отметила Борисенко, на суде свидетели обвинения отказались от прежних показаний. Как выяснилось, ни один из них не видел ударов, нанесенных Бушуевой милиционеру. В то же время удар прикладом был подтвержден свидетелем со стороны защиты. Ни один из свидетелей обвинения не подтвердил факт нанесения милиционерам. Кроме того, повторная медицинская экспертиза проведена недолжным образом (сам эксперт на суде заявил о том, что ему был представлен неполный пакет документов, в итоге он не смог сделать внятных выводов о характере травм Бушуевой).
 
Скандальная история началась осенью 2009 года, когда при задержании подвыпившего сына пенсионерки Валентины Бушуевой сотрудники милиции применили физическую силу. Женщина встала на защиту своего чада, за что была избита прикладом автомата. Падая, она оторвала погон с формы одного из милиционеров. Работники правоохранительных органов расценили это как нападение и оскорбление представителей власти. В результате было возбуждено уголовное дело.
 
Отметим, что в поддержку пенсионерки выступил известный правозащитник Лев Пономарев. В день вынесения приговора в Кудымкаре прошел пикет в защиту Бушуевой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...