04 июля 2022

Срочно! Мишарин не исключает досрочной отставки еще одного мэра, хотя совсем недавно поддерживал его. Депутаты второй раз ставят градоначальнику твердый «неуд»

Размер текста
-
17
+
Только что закончилось заседание думы Режевского городского округа, на котором подавляющее большинство депутатов вынесли неудовлетворительную оценку работе главы муниципалитета Дмитрия Батищева. На заседании, которое началось в 10 часов утра, присутствовали 18 народных избранников. Дмитрий Батищев выступил перед ними с отчетом о своей работе за 2009 год. После чего началось голосование. За то, чтобы «дать удовлетворительную оценку работе мэра», не проголосовал ни один депутат. А «неудовлетворительной работу градоначальника» сочли 14 парламентариев, четверо воздержались. «Да и то потому, что являются работниками муниципальных больниц и просто побоялись административного давления», - рассказали «URA.Ru» участники заседания.
 
Депутат Режевской думы Александр Чепчугов прямо попросил мэра сложить полномочия: «Мне стыдно и позорно перед избирателями, которые приходят ко мне и рассказывают, что вами не выполнено ни одно предвыборное обещание. Я прошу вас добровольно уйти в отставку!», - заявил Чепчугов.
 
В свое оправдание Дмитрий Батищев говорил только одну фразу: «Я действую в рамках своих полномочий».
 
Между тем сегодня в интервью «URA.Ru» губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил, что не исключает возможности отставки мэра. «Надо поговорить с думой, поговорить с мэром и понять, на чьей стороне правда», - отметил региональный лидер, узнав о состоявшемся голосовании. Стоит отметить, что если Мишарин сочтет крайние меры – отзыв Дмитрия Батищева с поста мэра – обоснованными, то режевской градоначальник будет уже вторым опальным мэром в Свердловской области после главы Артемовского Юрия Манякина.
 
Добавим, депутаты уже второй раз выступают с требованием отставки Батищева: в декабре 2009 года 19 из 20 народных избранников подписали соответствующее обращение к мэру, которое градоначальник проигнорировал. Парламентарии также пытались донести свою позицию и до Мишарина во время его предвыборной поездки в Реж. Но тогда губернатор не встретился с депутатами (как объяснили – «этого не предусматривал протокол»), но публично высказался в поддержку Батищева.
 
Между тем сейчас в Реже назревает коммунальный бунт: жители жалуются на запущенные и разбитые дороги, самую высокую в области безработицу, постоянные перебои с горячей и холодной водой. 500 работников главного коммунального хозяйства Режа 12 марта проводили массовый митинг с требованием погасить 17-миллионный долг по зарплате, а сейчас заявляют, что готовы идти на крайние меры: остановить уборку города и перекрыть областную трассу.
 
Также добавим, что проведенное уже после визита Мишарина в Реж социологическое исследование показало, что Дмитрия Батищева поддерживают только 11% жителей Режа. На выборах в облдуму в Реже за список «Единой России» проголосовало минимальное число избирателей всей Артемовской группы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...