23 июля 2021
22 июля 2021

В Челябинской области, возможно, приватизировали еще один культовый водоем

Размер текста
-
17
+
На Южном Урале ширится география скандалов вокруг тихой приватизации знаменитых челябинских озер. Экологический отдел администрации Чебаркульского городского округа направил в министерство по радиационной и экологической безопасности региона просьбу разъяснить ситуацию с озером Еловое. Это еще одно излюбленное место отдыха как самих южноуральцев, так и жителей соседних регионов. Ранее стало известно о передаче в частные руки озера Увильды.
 
Как сообщили в пресс-службе чебаркульской городской администрации, основанием для тревоги стал появившийся на берегу водоема аншлаг следующего содержания: «Озеро Еловое. Пользователь ООО «Уралнерудремснаб». Тел. 8-351-2303-909 8-351-2303-909 . Рыбалка без путевок запрещена!»
 
Озеро Еловое находится на особо охраняемой природной территории курорта Кисегач. О том, что водоем передан в аренду для спортивного и любительского рыболовства, власти Чебаркуля не были поставлены в известность.
 
«Обращение по указанному телефону ясности не добавило. Представитель арендатора смог лишь сообщить стоимость рыбацкой путевки – 100 рублей», - говорится в сообщении.
 
Напомним, что в понедельник челябинский губернатор Петр Сумин потребовал в течение месяца разобраться и принять соответствующие меры в связи с ситуацией, создавшейся вокруг озера Увильды. Глава региона выразил недоумение, на каком основании федеральное агентство в составе Министерства сельского хозяйства РФ без соответствующего согласования со стороны правительства области определило организацию, получившую право на организацию любительского и спортивного рыболовства на озере Увильды. Последнее является уникальным памятником природы и особо охраняемой соответствующим областным законом природной территорией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...