29 июля 2021
28 июля 2021

Юревич поработал Прометеем в еще одном городском поселке

Размер текста
-
17
+
Глава Челябинска Михаил Юревич посетил поселок Сельмаш в Ленинском административном районе, чтобы запустить восстановленное наружное освещение улиц и дворов. Это очередная окраинная территория южноуральской столицы, попавшая в городскую целевую программу «Поселки». В рамках этой программы в 2010 году также будет восстановлено освещение в поселке Смолеозерский того же Ленинского района и поселке Некрасово Советского района.
 
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в марте в поселке с численностью населения около 1000 человек было установлено 99 новых опор освещения с современными энергосберегающими лампами и выполнен монтаж более 3,5 километра кабеля. Отдельно восемь источников наружного освещения установлено вдоль территории поселковой школы. На выполнение этих работ было направлено 2 млн рублей из средств городского бюджета.
 
Во время посещения поселка Михаил Юревич побеседовал с жителями Сельмаша. Они рассказали, что их поселок был основан еще в 1943 году, и за все это время в нем никогда не было централизованного уличного освещения. Когда-то на отдельных участках работали фонари, которые жители устанавливали самостоятельно. Сейчас ситуация изменилась: обслуживанием новых линий будет заниматься предприятие «Горсвет».
 
Глава Челябинска также поделился планами, касающимися ремонта дорог и расширения перекрестков в Ленинском районе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...