Тюменских депутатов обяжут выучить наизусть два самых важных документа города

Размер текста
-
17
+
Сегодня на заседании городской думы Тюмени, обсуждая усовершенствование генплана города и правила землепользования и застройки (ПЗЗ), депутаты приняли решение – выучить эти документы наизусть. Как передает корреспондент «URA.Ru», дело в том, что эти два документа были приняты еще в 2008 году, но при практическом их использовании всплыл ряд серьезных проблем, которые мешали реальному строительству. Пришлось исправлять множество ошибок и несоответствий федеральному законодательству.
 
Срок приведения в порядок генерального плана – конец этого года, ППЗ – третий квартал 2011 года. Депутат гордумы Владимир Шевчик выступил с предложением: «В сегодняшнем виде практика проведения строительства чрезмерна усложнена. Необходимо искать новый подход». В итоге Шевчик предложил членам городской думы тщательно изучить генеральный план города и правила землепользования и застройки, и даже выучить их наизусть.
 
Спикер городской думы Сергей Медведев высказал согласие с таким предложением: «Это серьезный вопрос, он требует тщательной проработки. По поводу исправления этих документов к депутатам обращаются и жители города, и застройщики».
 
Предложения, которые подготовят депутаты, будут представлены жителям Тюмени на публичных слушаниях 15 мая.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...