13 мая 2022

Странная история. В Аргаяшском районе как-то незаметно прошли обыски в трех мечетях. Оказалось, искали экстремистскую литературу

Размер текста
-
17
+
В трех мечетях Аргаяшского района прошли обыски. Об этом нашему агентству рассказал руководитель общины Озерского округа при Духовном управлении мусульман европейской части России Габдулла Шаймарданов. По его словам, в мечетях села Аргаяш и деревнях Аязгулово и Акбашево искали экстремистскую литературу. Шаймарданов отметил, что обыски проводили сотрудники ФСБ. Однако в пресс-службе УФСБ по Челябинской области информацию не подтвердили. Ничего об обысках не известно и в областном ГУВД. Замначальника Аргаяшского РУВД Олег Черкасов и глава сельского поселения Аргаяш Виктор Беспалов также не смогли пролить свет на эту «секретную» операцию.
 
Узнать подробности удалось лишь в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Там корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что обыски действительно были. Оказалось, что следственный отдел управления по Озерску расследует дело по фактом экстремистской деятельности и накануне были получены сведения, дающие основания полагать, что в одной из указанных мечетей могут находиться материалы экстремистского толка. По словам собеседника агентства, в результате обысков были изъяты «некоторые документы», которые отправили на экспертизу. Специалистам предстоит установить наличие в них экстремистской составляющей.
 
Тем временем муфтий Челябинской области от Духовного управления мусульман Азиатской части России Вугар Акперов собирается сегодня вечером в деревне Аязгулово провести совещание с духовными лидерами, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...