21 мая 2022
20 мая 2022

В Екатеринбурге – новое ДТП с участием силовика. Золотов поручил Пономареву разобраться в произошедшем, а также выяснить, не был ли милиционер уволен из органов «задним числом»

Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов дал поручение главе надзорного ведомства Свердловской области Юрию Пономареву разобраться в деталях ДТП, произошедшего в минувшие выходные в Екатеринбурге на перекрестке улиц Малышева – Гагарина, участником которого стал бывший сотрудник милиции. А также проверить информацию о том, что виновник аварии действительно был уволен из органов до трагического ДТП, а не «задним числом», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
 
Детали аварии нашему агентству рассказал глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Так, по его словам, авария произошла 25 апреля около 1 часа 15 минут. Водитель автомобиля «Ниссан Скайлайн» на пешеходном переходе сбил 44-летнего мужчину, после с места ДТП скрылся. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД опросили очевидцев трагедии, стоявших неподалеку на автобусной остановке. Пробив номер «Ниссана» по базе данных, милиционеры выяснили, что виновником ДТП является их бывший коллега – 33-летний экс-сотрудник оперативно-розыскной части №7. Ему позвонили на сотовый телефон и уговорили вернуться на место происшествия. Экс-милиционер, поняв, что это в его интересах, подчинился. По словам Горелых, виновник ДТП был уволен из органов внутренних дел до аварии.
 
Отметим, что последним резонансным делом с участием силовиков стало ДТП на улице Машинной, которое произошло утром 14 апреля: автомобиль ДПС с номером А4999 99 rus, двигавшийся со стороны Малого Истока, на большой скорости сбил 28-летнюю Наталью Никитину, переходившую перекресток под знаком «пешеходный переход» на зеленый сигнал светофора. Свидетелями аварии стали десятки автомобилистов и пешеходов. Они сделали десятки фотографий и несколько съемок на камеры мобильных телефонов, позже разместив их в Сети. Глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин принес Наталье официальные извинения и заверил, что виновный сотрудник уже уволен. Разобраться в ситуации досконально прокурору Свердловской области Юрию Пономареву поручил губернатор Александр Мишарин, также под личный контроль это дело взял заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...