22 февраля 2019
21 февраля 2019

Челябинская милиция пересядет… на велосипеды. Какую напасть таким образом хотят победить стражи порядка

05 июля 2010 в 11:09
Размер текста
-
17
+
Милиция планирует организовать велосипедные патрули в каштакском и челябинском борах. Причиной послужили многочисленные пожары, возникающие по вине отдыхающих горожан, сообщил сегодня, 5 июля, на аппаратном совещании в мэрии начальник УВД Игорь Иванов. По его словам, огнеборцы до 10 раз в день выезжают в лесные массивы, находящиеся в черте города для тушения возгораний.
 
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов уже выступил со спецобращением к населению, в котором призвал не жечь костры в двух городских борах – каштакском и челябинском. Сегодня на аппаратном совещании чиновник попросил Игоря Иванова взять лесные массивы под особый контроль. «Нужно ловить, наказывать нарушителей и даже показывать их по телевидению, чтобы население видело, кто уничтожает наши леса», - заявил Давыдов.
 
Начальник городской милиции сообщил, что сейчас прорабатывается идея создания велосипедных патрулей, которые бы дежурили в борах.
 
Добавим, что за минувшие выходные в Челябинской области зарегистрирован 131 лесной пожар, пройденная огнем площадь составила 247,2 гектара.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...