18 февраля 2019
17 февраля 2019

Суд над пермскими коммунистами пришлось перенести. Причины

08 июля 2010 в 16:36
Размер текста
-
17
+
Намеченный на 8 июля суд над членами пермского регионального отделения КПРФ, которые были задержаны во время пикета возле здания думы краевого центра против отмены прямых выборов мэра муниципалитета, не состоялся. Как сообщает «Эхо Перми», в суд из милиции не поступили материалы, поэтому рассмотрение административного дела перенесли на 16 июля. 
 
Инцидент произошел 29 июня. Второй секретарь пермского обкома КПРФ Сергей Андреянов и еще трое активистов направлялись к месту пикета, но по дороге их остановили сотрудники милиции, после чего коммунистов доставили в РОВД Ленинского района, где на них был составлен протокол об административном нарушении. Стражи порядка заподозрили коммунистов в несанкционированном шествии (двое активистов шли на пикет в красных футболках, остальные несли с собой красные флаги).
 
Между тем стоит добавить, что незадолго до этого Андреянов задерживался силовиками во время пикета против открытия гей-клуба Mama Mia. Андреянову пришлось провести ночь в отделении милиции. А впоследствии он был оштрафован мировым судом на 500 рублей за мелкое хулиганство. В постановлении суда говорится, что коммунист во время пикета допустил размещение плаката с ненормативной лексикой. Сам Андреянов заявил, что он этого не делал, и свою вину не признал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...