22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

От расплаты уйти не удалось. Тюменская компания добровольно в счет долга отдала ВТБ здание в центре Москвы

13 июля 2010 в 13:14
Размер текста
-
17
+
Две тюменские компании  ООО «Управление механизации №1 Тюменьгазмеханизация» и ООО «РПО Концерн Химпласт» урегулировали проблемы с Внешторгбанком, который требовал от них погашения долга по кредитам, выданным в 2007 году на приобретение оборудования и техники. Это выяснилось на заседании арбитражного суда Москвы в конце июня. Несмотря на то, что должники ВТБ в суд так и не явились, они направили в суд документы о прекращении обязательств путем заключения соглашения об отступном.
 
Арбитражный суд Москвы установил, что в соответствии с соглашением Банк ВТБ и ООО «РПО Концерн Химпласт» договорились о передаче объектов недвижимости в счет исполнения обязательств, вытекающих из трех кредитных соглашений. В частности, ВТБ передано нежилое помещение по адресу – Москва, ул. Трифоновская, д.47, стр.1 (там ранее располагалось административное здание «РПО Концерн Химпласт»). Установлено, что право собственности Внешторгбанка на этот объект уже зарегистрировано.
 
Напомним, в январе 2010 года ВТБ обратился в арбитраж Москвы с исками к ООО «Управление механизации №1 Тюменьгазмеханизация» и ООО «РПО Концерн Химпласт», требуя взыскать с них по первому иску 492,1 млн рублей, по второму – на 100,5 млн рублей (затем сумма была увеличена до 102,5 млн рублей), говорится в материалах московского арбитража. Представители ответчиков на заседания не являлись.
 
Отметим, что в сентябре 2009 года «РПО Концерн Химпласт» инициировало процедуру ликвидации компании, а в конце июня 2010 года подало заявление в арбитражный суд Тюменской области о признании себя как ликвидируемого должника банкротом.
 
ООО «Управление механизации №1 Тюменьгазмеханизация» (владеет десятками автобусов, грузовых автомобилей, самосвалов, автокранов) ранее принадлежало Тюменьэнергобанку, который в разгар финансового кризиса, осенью 2008-го, продал 100% долю в этой компании.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...