20 февраля 2019

Бывший высокопоставленный сотрудник отдела УФМС в Тобольске скоро предстанет перед судом. За прикрытие иностранцев-нелегалов

20 июля 2010 в 10:15
Размер текста
-
17
+
Следственный отдел по Тобольску следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области завершает расследование уголовного дела бывшего начальника межрайонного отдела регионального управления Федеральной миграционной службы России подполковника внутренней службы 47-летней Ольги Чаленко, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В ближайшее время дело будет передано в суд.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного СУ СКП РФ, в материалах дела говорится, что 4 февраля этого года Ольга Чаленко выявила факт незаконного нахождения четырёх граждан Украины на территории России. Следуя букве закона, она решила привлечь иностранцев, а также лиц или организацию, оказывавшую содействие в предоставлении жилья и устройстве украинцев на работу, к административной ответственности. Узнав об этом, гастарбайтеры обратились к проживавшему в городе соотечественнику. Пользуясь дружескими отношениями с Чаленко, которую он ранее безвозмездно консультировал по вопросам строительства её дома, тоболяк попросил чиновницу смягчить наказание за совершённое украинцами правонарушение. Позвонив своему подчинённому, начальник отдела дала ему незаконное указание не привлекать строительную организацию к ответственности, а работникам назначить минимально возможное наказание.
 
После того как нарушение было вскрыто, по ходатайству следствия Чаленко была отстранена от занимаемой должности, а в настоящее время уволена из органов Федеральной миграционной службы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...