15 февраля 2019
14 февраля 2019

Пьяная вдрызг тюменка сообщила о готовящемся на День города теракте. Все это она увидела во сне

20 июля 2010 в 17:22
Размер текста
-
17
+
В Тюмени задержана телефонная террористка, сообщившая о готовящемся в День города теракте. Вычислив звонившую, милиционеры выяснили, что женщина была пьяна в стельку, а информацию о теракте, по словам ее мужа, придумала во сне. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Тюменской области, сообщение о готовящемся на 24 июля теракте поступило около полудня на пульт дежурного Центра оперативного управления «02» УВД Тюмени. Информацию передали в центр «Э» регионального ГУВД. Милиционеры определили номер телефона звонившей и выяснили, что он принадлежит 46-летнему тюменцу, проживающему на улице Трактовой. По этому адресу выехал лично начальник отдела центра «Э» подполковник Максим Антипин и его коллеги из городского УВД. Звонившей оказалась нетрезвая 36-летняя женщина, супруга владельца квартиры. Она была доставлена в центр «Э», где попыталась объяснить свои действия.
 
Выяснилось, что с утра к ее мужу пришел старый знакомый, который работает начальником охраны на одном из рыбных комбинатов в Тюмени. По словам телефонной террористки, приятель мужа рассказал о том, что на днях уволил группу гастарбайтеров. Те, якобы, пригрозили взорвать на территории Цветного бульвара бомбу. «Сознательная» женщина, услышав это, решила предупредить милицию. Примечательно, что супруг звонившей не подтверждает ее слова. Он заявил, что его благоверной, наверное, «все приснилось».
 
«Кроме того, милиционерам удалось побеседовать и с непосредственным другом семьи. Он действительно является начальником службы безопасности, но вот уже несколько дней на работу не выходит. Кроме того, в его компетенцию не входят обязанности по увольнению и приему на работу сотрудников», - подчеркнули в ГУВД. В настоящее время гражданка находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия нетрезвой тюменки подпадают под 207 статью УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Максимальное наказание по ней – три года тюрьмы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...