22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

Первый зам Кобылкина обяжет нефтегазовых генералов скинуться на проведение инвентаризации земель в ЯНАО. Уже определены начальные сроки

20 июля 2010 в 17:39
Размер текста
-
17
+
До 25 августа представители администрации ЯНАО должны выработать схему софинансирования мероприятий, связанных с проведением лесоустройства региона. Об этом, сообщает «Ноябрьск-Информ», было заявлено накануне на совместном совещании руководства округа и представителей компаний ТЭКа, которое провел первый замгубернатора Ямала Владимир Владимиров. Часть затрат по этим работам возьмет на себя региональный бюджет, другую часть – арендаторы земли в лице предприятий нефтегазового сектора.
 
Необходимость проведения лесоустройства обусловлена несоответствием данных по территории округа, которые содержатся в документах, и реальным положением. Так, оказалось, что на месте лесов, которые значатся в документах профильных ведомств, на самом деле – песчаные территории или заболоченная местность.
 
Чтобы понять и проследить, какие изменения происходят с землей, необходимо провести лесоустройство территории, оно, в частности, включает в себя инвентаризацию лесных насаждений, установление размеров и методов пользования лесом.
 
Специалисты нефтяной отрасли, в свою очередь, посетовали на несовершенство законодательной базы. По их словам, предприятие, взяв в аренду земельный участок, не может приступить к работе, пока не подготовит проект освоения лесов, экологическую экспертизу и так далее. На Ямале на это уходит до четырех месяцев, между тем сами отчеты и доклады составляют целые тома (несколько тысяч страниц).
 
Недостатки в законодательстве есть, однако, как заявил Владимир Владимиров, никто не будет его переписывать специально для нефтяных предприятий и никто не освободит представителей ТЭК от разработки проектов освоения лесов. «Необходимо соблюдать определенный набор правил: обеспечить минимизацию влияния на леса. ТЭК развивать надо, но леса не должны страдать, поэтому в любом случае проекты сдавать надо».
 
Заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО Антон Колодин заверил, что все арендаторы пройдут проверки, для того чтобы выявить, какое воздействие они оказали на лесной фонд.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...