17 февраля 2019
15 февраля 2019
14 февраля 2019

Прикамье поделится излишками с регионами, пострадавшими от засухи

21 июля 2010 в 14:41
Размер текста
-
17
+
Минсельхоз Пермского края объявил о том, что регион может помочь субъектам, пострадавшим от засухи. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, власти предлагают сельхозпредприятиям, имеющим излишки сена, соломы, сенажа и других видов грубых и сочных кормов, рассмотреть возможность их продажи другим хозяйствам Пермского края, а также предприятиям соседних регионов. Например, в Кишертском районе на полях ООО «Луч» ведут заготовку кормов сельхозпредприятия соседнего Башкортостана, где из-за засухи объявлен режим ЧС.
 
По последним данным, чрезвычайная ситуация по засухе объявлена в 16 субъектах РФ. В целом по России от аномальной жары пострадали уже более 200 районов и свыше 6,3 тыс. хозяйств. Погибли сельскохозяйственные культуры на площади 5,3 млн гектаров. Так, в Челябинской области режим ЧС введен в 20 из 21 района региона. Засуха уже уничтожила посевы на 690 тыс. гектарах. Вместо планируемых 2,5 млн тонн зерна удастся собрать только 600 тыс. тонн. Минсельхоз региона уже запросил в правительстве РФ кредит на 4 млрд рублей.
 
В Прикамье ситуация с посевами складывается более благоприятно. По данным краевого минсельхоза, в настоящее время в регионе заготовлено 49,2 тыс. тонн кормовых единиц.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...