Наступившая жара доставила хлопот не только простому населению: на особый режим работы перешли энергетики

23 июля 2010 в 11:25
Размер текста
-
17
+
Энергетики «МРСК Урала» готовы обеспечить надежное электроснабжение потребителей в период наступившей жаркой погоды. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, из-за высокой температуры воздуха персонал филиалов ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго», «Челябэнерго» и «Пермэнерго» переведен на особый режим работы.
 
Режим повышенной готовности предполагает соблюдение ряда необходимых для безопасного функционирования электросетевого комплекса мер: оперативные службы филиалов компании усилены аварийно-выездными бригадами, составлен график их круглосуточного дежурства с обеспечением необходимой техникой, силами оперативно-диспетчерского персонала внимательно отслеживается электрическая нагрузка на линиях и трансформаторах.
 
Кроме того, в филиалах установлен особый контроль над работой технологического оборудования. Специалисты проводят внеочередные осмотры линий электропередачи, а также инженерно-технических средств. Особое внимание обращается исключение недопустимого провеса проводов на воздушных линиях. Проверяется работоспособность и эффективность работы систем охлаждения силовых трансформаторов.
 
На энергообъектах филиалов компании приняты дополнительные меры пожарной безопасности - проверено противопожарное состояние объектов, комплектация и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность противопожарных водопроводов, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. 
 
В «МРСК Урала» реализовывается комплекс мер по поддержанию оптимальных условий труда персонала - допускается внесение изменений в график работы персонала, занятых ремонтными, эксплуатационными и аварийно-восстановительными работами на открытом воздухе. Персонал обеспечен питьевой водой, как на объектах, так и в производственных отделениях филиалов компании. Микроклимат производственных помещений соответствует требованиям санитарных правил и норм.
 
Как отмечают специалисты, до конца текущей недели сохранится преимущественно сухая и жаркая погода, температура воздуха днем максимально достигнет отметки в плюс 33 градуса. С начала следующей недели, прогнозируют синоптики, жара может усилиться еще больше – до плюс 35 градусов.
 
В настоящее время в зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» энергооборудование функционирует в штатном режиме. Энергоснабжение всех социально-значимых потребителей находится на особом контроле у энергетиков компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...